15.07.2020 11:39
SUPER-НОВОСТЬ:
14 июля, примерно в 16:35, в Скопинском районе на 94-м километре автодороги «Рязань-Пронск-Скопин», 33-летний житель Воронежа, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении трех московских злоумышленников

 10:03  13.11.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении трех жителей Москвы, обвиняемых в организации лаборатории по производству разных видов синтетических наркотиков.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении трех жителей Москвы, обвиняемых в организации лаборатории по производству разных видов синтетических наркотиков.

В феврале 2019 года подпольная нарколаборатория была ликвидирована сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК УМВД России по Рязанской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УМВД России по Рязанской области.

В ходе расследования было установлено, что в конце 2018 года злоумышленники выкупили часть бывшего судоремонтного завода, расположенного недалеко от города Касимова на полуострове в акватории реки Оки, въезд на территорию которого мог быть осуществлён только по одной труднопроходимой дороге.

В заброшенных помещениях было установлено современное химическое оборудование для производства наркотических средств.

По версии следствия, производительность лаборатории составляла от 10 до 20 килограммов амфетамина и мефедрона в неделю, изготовленные наркотики распространялись крупными партиями через теневой сегмент Интернета путем тайников-закладок на территории различных регионов России.

В результате спецоперации по ликвидации лаборатории были задержаны трое жителей столицы. В лаборатории было обнаружено и изъято свыше 20 килограммов готовых к реализации наркотических средств, а также оборудование для их изготовления, 65 килограммов наркосодержащей жидкости, прекурсоры, химические реактивы.

На время расследования в отношении обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственное управление УМВД России по Рязанской области направило в суд уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо – пожизненное лишение свободы.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 326



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.