15.07.2020 12:40
SUPER-НОВОСТЬ:
14 июля, примерно в 16:35, в Скопинском районе на 94-м километре автодороги «Рязань-Пронск-Скопин», 33-летний житель Воронежа, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Злоуышленники похитили 6 тонн "соляры" из трубопровода

 08:19  11.11.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

По факту самовольного подключения к магистральному трубопроводу и хищения нефтепродуктов возбуждено уголовное дело.

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по факту повреждения из корыстных побуждений магистрального нефтепродуктопровода вблизи одного из населенных пунктов Рязанского района возбуждено уголовное дело.

В период времени с сентябрь по ноябрь 2018 года несколько жителей Рязанской области, действующих с целью хищения дизельного топлива, предварительно договорившись между собой и распределив роли, совершили несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, проходящий недалеко от п. Северный Рязанского района.

Используя незаконную врезку подозреваемые похитили более 6 тонн дизельного топлива. Повреждение нефтепровода повлекло нарушение его нормальной работы, а ущерб, связанный с ликвидацией несанкционированной врезки, составил более 65 тысяч рублей.

Противоправные действия подозреваемых были выявлены и пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области, на основании результатов которых следственным органом возбуждено уголовное дело.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

В рамках расследования уголовного дела предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, роль каждого из подозреваемых в его совершении, размер причиненного ущерба.

Учитывая участившиеся случаи самовольных подключений к трубопроводам с целью хищения нефтепродуктов, следственное управление разъясняет, что за указанные преступные деяния, совершенные из корыстных или хулиганских побуждений и которые повлекли или могли повлечь нарушение нормальной работы нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, в соответствии со статьей 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, а в случае, если такие деяния повлекли тяжкие последствия - до восьми лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
Просмотров: 337



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.