01.06.2020 12:00
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



У рязанки похитили 30 тысяч рублей со сберкарты

 12:22  01.11.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязани полицейские раскрыли кражу сбережений с банковской карты пенсионерки, проживающей на улице Гоголя.

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани установили личность и разыскали злоумышленника, причастного к хищению 30 тысяч рублей с банковской карты 61-летней рязанской пенсионерки.

В полицию обратилась 61-летняя житель Рязани, которая сообщила, что с ее банковской карты пропали все сбережения – 30 тысяч рублей. Пожилая женщина решила снять с карты часть денег и выяснила, что ее счет пуст.

Оперативники уголовного розыска провели необходимые специальные технические мероприятия и установили, что с банковской карты с помощью банкомата деньги снял бывший муж пострадавшей – 60-летний рязанец.

Пенсионеры развелись несколько лет назад, но по бытовым причинам еще проживали в одной квартире. В последнее время женщина заметила, что бывший супруг начал употреблять спиртное каждый день и была удивлена – откуда у него появились деньги, но на правах бывшей жены могла только попытаться призвать его к порядку.

По предварительной информации, пенсионер заметил, где бывшая супруга хранит банковскую карту и то, что пин-код «для удобства» записан на самой карте.

Улучив удобный момент, мужчина забрал карту, снял с нее все деньги, а затем вернул банковскую карту на место. Некоторое время пострадавшая не пользовалась картой, а в это время тратил полученные деньги на спиртное, которое употреблял дома.

В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 301



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.