07.07.2020 13:49
SUPER-НОВОСТЬ:
В связи с поступившим сообщением об обнаружении 6 июля около одного из домов на Народном бульваре Рязани тела...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Путин назвал Макрону условия для встречи в «нормандском формате»

 23:43  21.10.2019  | ГОСУДАРСТВО

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. В ходе беседы стороны обменялись, в частности, мнениями относительно ситуации на Украине. Россия и Франция отметили, что Минские соглашения являются безальтернативным планом для разрешения конфликта в Донбассе.

«От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в контактной группе», — говорится в сообщении. Речь идет о разведении сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское, а также имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины. Говоря о возможности проведения саммита в «нормандском формате» российский лидер акцентировал внимание на необходимости его тщательной подготовки, что «позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений».

Помимо этого стороны обсудили обстановку в Сирии и достигли договоренностей о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти. Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к боевым действиям. Россия отвергает все обвинения, указывая на их голословность.

Решить кризис пытаются с помощью минских соглашений, которые в феврале 2015 года согласовали лидеры «нормандской четверки» — дипломатической группы из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Они, в частности, предусматривают незамедлительное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, начало диалога о проведении местных выборов, возобновление выплаты пенсий, принятие закона, запрещающего преследование и наказание участвовавших в конфликте лиц, а также документа об особом статусе региона.

1 октября участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулу Штайнмайера» — документ, который определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях. Тогда же был согласован график разведения войск, однако этот процесс был сорван.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 499



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

29.06.2020 ВЦИОМ: поправки в Конституцию поддержали 75 процентов проголосовавших

29.06.2020 Россияне с детьми получат по 10 тысяч рублей без повторной подачи заявки

29.06.2020 В Рязани продолжена подготовка общественных наблюдателей общероссийского голосования

27.06.2020 В Рязани наблюдатели общероссийского голосования приступили к работе

26.06.2020 Новые законы в июле изменят жизнь россиян

25.06.2020 В России запустят систему прослеживания драгоценных камней и металлов

23.06.2020 В Минтруде разъяснили, оплатят ли работу 24 июня в двойном размере

23.06.2020 Выступит ли наша олимпийская сборная под российским флагом

19.06.2020 Рязани провели семинар для наблюдателей общероссийского голосования

19.06.2020 В России создадут зооинспекцию

18.06.2020 Назначен новый представитель Рязанской области в Совете Федерации

17.06.2020 Теперь почтовые услуги будут доступны жителям региона 7 дней в неделю еще в четырех ОПС города

16.06.2020 В Гидрометцентре рассказали, ждут ли Россию бесснежные зимы

08.06.2020 Гидроузел Белоомут реконструируют в рамках нацпроекта

08.06.2020 Вознаграждения топ-менеджеров понизят до трех зарплат премьера


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.