15.11.2019 00:48
SUPER-НОВОСТЬ:
13 ноября, в 14.35, в Рязани вблизи дома 4 на улице Свободы 36-летний житель Рязанской области, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полиция разобралась - кто и почему стрелял на дороге в Скопинской районе

 16:33  11.10.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Скопинском районе полицейские установили личность злоумышленника, подозреваемого в причинении 40-летнему мужчине ранений из пистолета.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» установили личность и разыскали мужчину, причастного к стрельбе из пистолета, которая раздалась на ночной дороге в районе села Пупки.

В полицию обратился 40-летний житель города Скопин. Мужчина оказался в больнице с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки. Пострадавший рассказал полицейским, что получил ранение ночью на дороге в окрестностях села Пупки.

В полночь во время конфликта, в ходе которого прозвучали выстрелы из травматического пистолета, рядом с пострадавшим был его 40-летний приятель. Он запомнил часть госномера автомобиля, на котором скрылся стрелявший.

По этим скудным сведениям оперативники уголовного розыска установили личность водителя, нашли его и выяснили, что к причинению ранения причастен его приятель - 44-летний житель города Скопина. Злоумышленника разыскали и задержали.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что к стрельбе на ночной дороге привела нетривиальная цепь событий.

Тем вечером за пару часов до ранения житель города Скопин на автомобиле приехал в один из населенных пунктов неподалеку от райцентра повидаться с 40-летним приятелем. Там они выпили сначала в гостях, а потом отправились в дом местного жителя.

Зайдя в дом, хозяин жилища встревожился – его 40-летняя супруга, которая должна была ждать их, отсутствовала. Остатки спиртного на столе и отсутствие одной из лошадей в стойле во дворе навело приятелей на мысль, что женщина отправилась прокатится. Она любила в состоянии легкого алкогольного опьянения недолго покататься на лошади по округе.

Приятели знали примерный маршрут этих конных прогулок и на автомобиле отправились за ней. На ночной дороге недалеко от села Пупки они увидели свою наездницу. Рядом с лошадью, на которой сидела женщина, шел незнакомый им мужчина. Одной рукой он вел лошадь под уздцы, а другая его рука лежала на бедре женщины.

Приятелям эта ситуация показалась неприличной и остановив автомобиль, они набросились на незнакомца. Он пытался как-то оправдаться, но разгоревшийся конфликт быстро перешел в потасовку.

Видя, что силы неравны и объяснения никто не слушает, незнакомец достал травматический пистолет и выстрелил два раза. Одна резиновая пуля причинила ушиб ноги, а вторая - пробила грудную клетку пострадавшего. Потасовка закончилась.

В этот момент к месту преступления подъехал автомобиль. Стрелок сел в него и уехал. По фрагменту номера этой машины полицейским удалось установить и разыскать всех участников инцидента.

Задержанный мужчина рассказал, что в тот вечер на такси возвращался в город Скопин из гостей в селе Князево. Неподалеку от села Пупки он увидел женщину, едущую на лошади. Неожиданно наездница упала с лошади. Мужчина попросил остановить такси и вышел помочь упавшей подняться.

Оказалось, что женщина не пострадала, она заметно пьяна, но все равно собирается на лошади вернуться домой – мол, тут близко. Однако ей требовалась помощь, чтобы забраться в седло. Пока житель города Скопин помогал наезднице, таксист раздумал его ждать и уехал.

Оставшись на дороге, мужчина по телефону попросил приятеля заехать за ним и вызвался помочь женщине одолеть хотя быть часть пути. Для этого он взял лошадь под уздцы и, придерживая наездницу, повел их по дороге.

В этот момент подъехал автомобиль, из которого вышли двое незнакомцев. И разгорелся конфликт, после которого мужчину разыскала и задержала полиция. Зарегистрированный на него травматический пистолет изъяли.

В отношении 44-летнего мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

14.11.2019 Полицейские в Рязани утихомирили рецидивиста, угрожавшего убийством

14.11.2019 На улицах Рязани пешеходы страдают от наездов автомобилей

13.11.2019 На экс-мэра Рыбного заведено уголовное дело

13.11.2019 Длиннющая очередь образовалась в рязанскую школу

13.11.2019 Поймана банда угонщиков-рецедивистов

13.11.2019 Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении трех московских злоумышленников

12.11.2019 Рязанские полицейские пресекли распространение крупной партии наркотиков

12.11.2019 Рязанским областным судом вынесен приговор по делу о производстве и сбыте наркотических средств

12.11.2019 Медведь забрал мужчину в берлогу: что случилось через

11.11.2019 В Старожиловском районе столкнулись ВАЗ-2110 и полицейский автомобиль

11.11.2019 Суд признал виновным жителя Скопина в убийстве

11.11.2019 Несколько смертельных ДТП произошли за выходные

11.11.2019 Убийство в пьяной ссоре произошло в Рязанском районе

11.11.2019 Злоуышленники похитили 6 тонн "соляры" из трубопровода

11.11.2019 В Рязани с многоэтажки упал рабочий-мигрант


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.