06.06.2020 01:37
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Рязани полицейские раскрыли кражу 83 тысяч рублей из банкомата

 14:27  07.10.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники отдела МВД России по Советскому району Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении денег, случайно оставленных в банкомате 48-летним рязанцем. Краденое изъяли.

Сотрудники отдела МВД России по Советскому району Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении денег, случайно оставленных в банкомате 48-летним рязанцем. Краденое изъяли.

В полицию обратился 48-летний рязанец, который сообщил, что у него похитили 83 тысяч рублей, которые он случайно оставил в банкомате.

Полицейские опросили мужчину и выяснили, что он собирался снять наличные в одном из банкоматов в центре Рязани. За пару секунд до завершения операции рязанцу позвонили на сотовый телефон. Он отвлекся на важный разговор, забрал банковскую карту и отошел от банкомата, не забрав деньги. Когда же через пару минут пострадавший закончил разговор по телефону, то получил сообщение о списании со счета крупной суммы денег.

Если деньги остаются в лотке банкомата дольше 45 секунд, аппарат автоматически убирает их внутрь. Видимо, если произошло списание средств, значит кто-то забрал купюры.

Оперативники уголовного розыска проанализировали записи камер видеонаблюдения, установленных рядом с банкоматом, и историю операций, произведенных банкоматом после времени кражи. Выяснилось, что сразу после пострадавшего банкоматом воспользовался 67-летний житель Рязанского района. Используя учетные данные его банковской карты, установить его личность не составило труда.

Сотрудники полиции разыскали мужчину и выяснили, что он причастен к краже 83 тысяч рублей. Похищенное у него изъяли.

По предварительной информации, житель Рязанского района заметил, что отвлекшийся на телефонный разговор мужчина оставил деньги в банкомате. Пачка была толстой, и было видно, что купюры в ней новые и крупного номинала.

Злоумышленник позарился на чужие деньги, забрал их и, чтобы не привлекать к себя внимания, провел короткую операцию со своей картой и ушел. Позже, по его словам, он пожалел, что взял чужие деньги, но никаких мер для их возвращению владельцу или в банк не предпринял.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 279



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.