06.06.2020 02:36
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Чиновница в Кораблинском районе обвиняется во взятках

 14:19  07.10.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурор Кораблинского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшей чиновницы районной администрации, обвиняемой в совершении шести преступлений коррупционной направленности.

Прокурор Кораблинского района утвердил обвинительное заключение  в отношении бывшей чиновницы районной администрации, обвиняемой в совершении шести преступлений коррупционной направленности.

Жительница района обвиняется в совершении получения взятки в виде денег в крупном размере.

Следствием установлено, что Б. обеспечивала участие жителей г. Кораблино в торгах по приобретению администрацией района жилых помещений для детей-сирот.

В условиях отсутствия заявок от иных участников в каждом случае торги признавались несостоявшимися и муниципальный контракт заключался с лицом, участие которого обеспечила Б.

После получения бюджетных средств от продажи квартиры, часть из них передавалась продавцами обвиняемой в качестве взятки, всего на общую сумму 539 000 рублей.

В одном из случаев продавец жилого помещения отказала Б. передать денежные средства, в связи с чем обвиняемая с целью вымогательства взятки в размере 208 000 рублей обратилась к работодателю продавца с требованием оказать давление на последнюю.

При этом довести преступление до конца Б. не смогла, поскольку продавец отказалась передавать денежные средства в качестве взятки.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором  района в Кораблинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 307



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.