19.09.2020 19:56
SUPER-НОВОСТЬ:
17 сентября, примерно в 18:52, в рабочем поселке Тума Клепиковского района, 36-летний местный житель, управляя автомобилем «Рено...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Что мы съедаем вместе с пластмассой

 11:08  23.09.2019  | ЗДОРОВЬЕ

Новости Здоровье.
Почти у всех детей есть токсичные концентрации от пластмасс, особенно токсично одно вещество, которое, как полагают, вызывает рак.

Новости Здоровье.

Почти у всех детей есть токсичные концентрации от пластмасс, особенно токсично одно вещество, которое, как полагают, вызывает рак.

Немецкие ученые искали 15 "пластиковых побочных продуктов" в отходах 2500 детей в возрасте от трех до 17 лет, пишет английская Daily Mail.

Результаты показали, что 11 из 15 веществ - одно из которых, как считается, вызывает рак - были в 97-100 процентах образцов.

Уровни содержания перфтороктановой кислоты (ПФО) превышали безопасные пределы в 20 процентах проб, особенно среди детей младшего возраста. 

Химикат используется в обуви, тапочках и был отнесен к канцерогенам после изучения на животных. 

Ученые из Министерства охраны окружающей среды Германии и Института Роберта Коха в Берлине обеспокоены тем, что дети являются "самой чувствительной группой".

"Наше исследование ясно показывает, что все чаще используемые пластиковые ингредиенты все чаще встречаются в организме",-сказал автор исследования д-р Марике Колосса-Геринг из Министерства.

"Больше всего беспокоит тот факт, что самые маленькие дети являются самой чувствительной группой и страдают больше всего.'

Исследователи проанализировали образцы мочи и стула детей в возрасте от трех до 17 лет, сообщает Spiegel Online.

Большинство из 15 побочных продуктов, которые они искали, не были названы. Группа отметила, что некоторые из этих химических веществ не имеют "критических пределов для здоровья" в Германии.

В анализируемых образцах были превышены два из тех, которые имели безопасные пределы, установленные правительством. Полные результаты исследования пока не сообщаются. Правительство Германии обнародовало предварительные результаты в ответ на запрос политической партии "Зеленых".

Теперь ученые планируют изучить, как именно эти побочные продукты попадают в организм.

ОПАСНЫ ЛИ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В АНТИПРИГАРНЫХ КАСТРЮЛЯХ?

Химические вещества, используемые в антипригарных кастрюлях, увеличивают опухоли в печени, поджелудочной железе и яичках лабораторных животных, а также снижают их фертильность.

Другие возможные риски включают увеличение веса, гормональные изменения, нарушение функции щитовидной железы, низкий вес при рождении и воспалительные заболевания кишечника.

Люди могут подвергаться воздействию таких химических веществ, известных как ПФО, когда кастрюли перегреваются или царапаются.

Тем не менее, многие производители пищевых продуктов утверждают, что ПФО продлевают срок хранения и качество продукции, делая ее более безопасной.

Международное агентство по исследованию рака, являющееся филиалом Всемирной Организации Здравоохранения, классифицировало ПФО как "потенциально канцерогенное для человека".

ЕС объявил в июне прошлого года, что будет регулировать PFOA более строго.

Химическое вещество было классифицировано как токсичное для размножения и находится в списке кандидатов веществ, вызывающих очень большую озабоченность с июня 2013 года.

Дания объявила ранее в этом месяце, что она станет первой страной, которая запретит полифторалкильные вещества (ПФА) в пищевой упаковке.

Перевод "Рязань Вести"

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 393



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

16.09.2020 Эксперты предсказали вспышку туберкулеза на фоне коронавируса

11.09.2020 Минздрав сообщил, как готовиться ко второй волне коронавируса

28.08.2020 Замедление мозговой активности во время "сновидческой" стадии сна может помочь людям похудеть

28.08.2020 Новообразование на коже. Когда надо обращаться к врачу?

28.08.2020 Около 500 пациенток прошли обследование на маммографе в Рязанской больнице №10

25.08.2020 В школы вернут медицинские кабинеты

24.08.2020 Американские ученые выявили препараты, активные в отношении коронавируса

20.08.2020 Фармацевты наградили препарат арбидол

27.07.2020 Россиянам нужно снизить потребление соли в два раза

21.07.2020 Лечение рака поджелудочной железы в Германии

13.07.2020 Мясоедение укрепляет здоровье мышц лучше, чем растительная диета

20.06.2020 Надежда для миллионов людей, которые страдают от боли в пояснице

17.06.2020 В России построят новый центр ядерной медицины

15.06.2020 Выявить рак станет проще

01.06.2020 Частные клиники будут бесплатно оказывать услуги пожилым людям


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.