19.09.2020 19:58
SUPER-НОВОСТЬ:
17 сентября, примерно в 18:52, в рабочем поселке Тума Клепиковского района, 36-летний местный житель, управляя автомобилем «Рено...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Число жертв вейпинга в США достигло восьми

 10:35  23.09.2019  | ЗДОРОВЬЕ

Новости Здоровье.
Организм человека не сопротивляется легочному заболеванию, связанному с электронными сигаретами.

Новости Здоровье.
Организм человека не сопротивляется легочному заболеванию, связанному с электронными сигаретами.

Число американцев, страдающих от вейпинга (увлечение электронными сигаретами), выросло до 530, увеличившись на 150 случаев всего за неделю, согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сообщает Daily Mail.

Доктор Майкл Плиско, пульмонолог из больницы милосердия в Сент-Луисе, сказал: "он начал с одышки, и это быстро прогрессировало и ухудшилось, развившись в то, что называется острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS).

ОРЗ-это опасное для жизни состояние, которое означает, что легкие не могут обеспечить жизненно важные органы организма достаточным количеством кислорода. Это происходит, когда легкие сильно воспаляются из-за инфекции или травмы.

Считается, что последняя жертва вейпа поддалась той же загадочной болезни легких, охватившей нацию, которая, как считается, вызвана вейпингом.

Ацетат витамина Е подозревается как возможный триггер для заболевания - но он был найден только в THC vapes, которые использовали некоторые, но не все тяжелобольные пациенты.

Это химическое вещество может действовать как жир в легких, повреждая крошечные мешочки, которые заполняются воздухом.

Центры по контролю заболеваний, Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и государственные чиновники здравоохранения все еще исследуют, как электронные сигареты могут вызвать болезни.

CDC сказал, что 530 подтвержденных и вероятных случаев были зарегистрированы в 38 штатах в США, по сравнению с 380 неделю назад.

Болезни от вейпинга наиболее распространены среди мужчин, на долю которых приходится 72 процента подтвержденных случаев.

Однако болезни, связанные с вейпингом, затронули американцев всех возрастов, но чаще встречаются у молодых людей, которые обычно не склонны к заболеваниям легких. 

Молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет составляют тревожные 67 процентов случаев, а 16 процентов жертв болезни вейпинга моложе 18 лет. 

В большинстве, если не во всех из этих случаев болезнь начинается как одышка и боль в груди, которая прогрессирует до кашля, рвоты, усталости, диареи, лихорадки и потери веса.

Пациенты с самыми тяжелыми случаями попадают в больницу с тяжелыми повреждениями легких, которые часто оказываются инфицированными пневмонией.

Иногда их приходится помещать на искусственную вентиляцию легких, в медикаментозную кому или еще хуже. 

Представители CDC заявили, что многие, но не все из зарегистрированных и подтвержденных случаев связаны как с ТГК-психоактивным химическим веществом в марихуане, так и с никотиновым вапированием.

Мичиган и Нью-Йорк ввели запрет на ароматизированные электронные сигареты, чтобы препятствовать молодым людям использовать устройства.

Доля старшеклассников, использующих электронные сигареты, более чем удвоилась за последние два года.

Мартин Докрелл, руководитель по борьбе против курения табака в Public Health England, сказал: "полное расследование еще не доступно, но есть признаки того, что случаи в США были связаны с людьми, использующими незаконную жидкость для электронных сигарет, купленную на улицах или самодельную, могут содержать продукты каннабиса.

ЧИСЛО ПОГИБШИХ ОТ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ В США ВОЗРОСЛО ДО ВОСЬМИ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА

Мужчина из Иллинойса который сказал, что использует электронные сигареты для курения THC умер 24 августа после того, как его легкие отказали.

ВТОРАЯ ЖЕРТВА

Вторым человеком, который умер после вейпинга, был житель Орегона "среднего возраста".

Он, как говорят, недавно начал использовать электронную сигарету, содержащую масло каннабиса.

ТРЕТЬЯ ЖЕРТВА

Третья жертва в Индиане скончалась от загадочной болезни легких в августе. Пациент был описан только как "пожилой", и мало что еще известно о нем.

ЧЕТВЕРТАЯ ЖЕРТВА

Четвертая жертва, 65-летний мужчина, умер где-то в августе, но его смерть не была подтверждена до 6 сентября. Чиновники из Миннесоты сказали, что пациент использовал электронные устройства, чтобы курить THC. 

ПЯТАЯ ЖЕРТВА

55-летний мужчина из Лос-Анджелеса стал пятым человеком, который потерял свою жизнь после курения электронных сигарет. Он умер 7 сентября.

ШЕСТАЯ ЖЕРТВА

Женщина за пятьдесят была шестым человеком, который поддался болезням, связанным с вейпингом. Женщина, родившаяся в Канзасе и имевшая проблемы со здоровьем, скончалась 12 сентября. 

СЕДЬМАЯ ЖЕРТВА

Калифорнийский мужчина стал седьмым человеком, который скончался после использования устройств. 40-летний житель округа Туларе скончался 17 сентября.

ВОСЬМАЯ ЖЕРТВА 

Человек из Миссури в возрасте сорока лет стал восьмой жертвой, умершей от вейпинга. У него была нормальная функция легких, пока он не начал использовать устройства в мае.

Жертва начала испытывать проблемы с дыханием, которое постепенно ухудшалось, прежде чем он был доставлен в больницу в Сент-Луисе 22 августа. Он скончался 19 сентября.

Перевод "Рязань Вести"

Курение опасно для вашего здоровья и угрожает вашей жизни!

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 426



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

16.09.2020 Эксперты предсказали вспышку туберкулеза на фоне коронавируса

11.09.2020 Минздрав сообщил, как готовиться ко второй волне коронавируса

28.08.2020 Замедление мозговой активности во время "сновидческой" стадии сна может помочь людям похудеть

28.08.2020 Новообразование на коже. Когда надо обращаться к врачу?

28.08.2020 Около 500 пациенток прошли обследование на маммографе в Рязанской больнице №10

25.08.2020 В школы вернут медицинские кабинеты

24.08.2020 Американские ученые выявили препараты, активные в отношении коронавируса

20.08.2020 Фармацевты наградили препарат арбидол

27.07.2020 Россиянам нужно снизить потребление соли в два раза

21.07.2020 Лечение рака поджелудочной железы в Германии

13.07.2020 Мясоедение укрепляет здоровье мышц лучше, чем растительная диета

20.06.2020 Надежда для миллионов людей, которые страдают от боли в пояснице

17.06.2020 В России построят новый центр ядерной медицины

15.06.2020 Выявить рак станет проще

01.06.2020 Частные клиники будут бесплатно оказывать услуги пожилым людям


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.