06.06.2020 01:08
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В регионах вводят запрет для гастарбайтеров на работу водителями общественного транспорта

 21:16  19.09.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Приморском крае введен запрет для гастарбайтеров на работу водителями городских и пригородных автобусов, трамваев, троллейбусов и даже такси.

Распоряжение губернатора об этом вступает в силу с 2020 года. Цель - предоставить приоритет в трудоустройстве российским гражданам. Такие решения ранее принимали и в других регионах. 

Как пояснили "Российской газете" в Минтрансе России, в федеральном законодательстве нет ограничений на работу мигрантов с патентами на транспорте. 

Но у регионов есть право "ежегодно с учетом особенностей рынка труда устанавливать запрет на привлечение иностранных граждан, работающих по отдельным видам деятельности".делается это не только ради сохранения рабочих мест для местных жителей, но и ради безопасности пассажиров. 

Во-первых, никто не знает, как и на каких условиях иностранец получал права на родине. 

Во-вторых, подготовка водителей в разных странах сильно отличается. Как и правила дорожного движения. Так почему водитель, которого неизвестно чему учили, не знающий особенностей наших правил, может перевозить пассажиров, зарабатывая на этом деньги?

В-третьих, в России водительское удостоверение действует 10 лет. Но в некоторых странах права выдаются бессрочно. То есть водителю и в голову не приходит обменивать свое удостоверение, а значит, и проходить медкомиссию.

В результате у нас регулярно растет число аварий с участием водителей-иностранцев. 

По данным ГИБДД, за восемь месяцев этого года по вине водителей - граждан СНГ произошло более трех тысяч ДТП. Это на 5,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 304 человека. 

Тут наметилось снижение на 5 процентов. Ранения получили 4332 человека. Количество пострадавших выросло на 10,5 процента. А по вине граждан других государств количество аварий за восемь месяцев выросло на 3 процента и составило 3600 ДТП. В них погибли 360 человек. Ранения получили 5076 человек, что на 5,8 процента больше, чем в прошлом году. Смертельных случаев стало меньше.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 453



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.