30.05.2020 14:28
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Киев согласен на урегулирование по «формуле Штайнмайера»

 18:46  18.09.2019  | ПРОБЛЕМЫ

Новости Украина.
Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на «формулу Штайнмайера», которая предполагает предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины.

Новости Украина.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на «формулу Штайнмайера», которая предполагает предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что участники встречи советников "нормандской четверки" 2 сентября договорились о "формуле Штайнмайера".

"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов.

По словам главы ведомства, все украинские партии и медиа должны иметь доступ к выборам. "Только тогда выборы могут быть признаны соответствующими стандартам ОБСЕ", — отметил Пристайко.

О решении украинских властей Пристайко объявил, выступая на заседании комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции.

Ранее в среду стало известно, что Киев на встрече в Минске отказался подписывать «формулу Штайнмайера» по закреплению за Донбассом особого статуса. В результате встреча «нормандской четверки» оказалась под угрозой срыва.

Формула предполагает, что в день проведения выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей на Украине на временной основе начнет действовать закон об особом статусе этих территорий.

После этого власти самопровозглашенных республик передают Киеву контроль над российско-украинской границей. Киев не согласен с формулой Штайнмайера, считая, что контроль над границей должен быть получен до выборов. Кроме того, на Украине активно выступают против предоставления Донбассу особого статуса.

Но теперь разногласия, видимо, преодолены.


Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 309



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.