04.06.2020 18:10
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции в Рязани работают на месте ДТП на Московском шоссе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Завершился XIX Межрегиональный фестиваль «Мой край, задумчивый и нежный…»

 09:22  17.09.2019  | КУЛЬТУРА

Новости Рязань.
14 сентября, в субботу, в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина завершился XIX Межрегиональный фестиваль современного изобразительного искусства «Мой край, задумчивый и нежный…».

Новости Рязань.

14 сентября, в субботу, в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина завершился XIX Межрегиональный фестиваль современного изобразительного искусства «Мой край, задумчивый и нежный…».

На осенний пленэр в Константиново приехали около 330 участников разных возрастов из Рязани, Рязанской и Московской областей. Среди них были дети из художественных школ и школ искусств, студенты профильных училищ и их педагоги, художники-любители. В фестивале участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо графических и живописных работ, декоративных росписей, участники создавали под открытым небом инсталляции на есенинскую тему. Творческие работы юных участников соседствовали с произведениями профессиональных художников.

Фестиваль проводится в рамках музейного творческого проекта «Есенинские дни», который в этом году посвящен 124-летию со дня рождения поэта и включает в себя как временные, так и пространственные виды искусства. И среди них, конечно, особое место отводится изобразительному искусству. Формат нашего фестиваля не имеет аналогов и пользуется большой популярностью.

Во время фестиваля на территории музея-заповедника работали площадки с различными мастер-классами, состоялся концерт песенно-инструментального ансамбля «Радуница».

По завершению пленэра в научно-культурном центре была оформлена выставка творческих работ. Победителей и призеров выбрало компетентное жюри.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 285



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.