21.09.2019 18:23
SUPER-НОВОСТЬ:
Согласно Новому Завету, Дева Мария родилась в городе Назарете у праведных Иоакима и Анны. Супруги были бездетны до...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Автовладелец добился возмещения ущерба за ДТП

 09:49  10.09.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба на решение о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

В начале июня 2018 года произошло ДТП – наезд автомобиля на препятствие - бетонную крышку канализационного люка, которая от наезда открылась, в результате чего автомобиль истца получил механические повреждения.

Потерпевший вызвал сотрудников ГИБДД, которые составили схему места совершения ДТП. Для определения стоимости восстановительного ремонта истец обратился к независимому эксперту.

Согласно его заключению стоимость восстановительного ремонта без учета износа автомобиля составила более 60 тысяч рублей, утрата товарной стоимости более 6 тысяч рублей.

Полагая, что ДТП произошло в результате неисполнения обязанности по обеспечению безопасности движения на участке дороги, находящейся в ведении МП «Водоканал города Рязани» истец просил суд взыскать с ответчика в свою пользу материальный ущерб и судебные расходы на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Ответчик МП «Водоканал города Рязани» исковые требования не признал, пояснил, что канализационная сеть, по которой транспортируются стоки, в том числе смотровой колодец, в результате наезда на крышку которого произошло ДТП, МП «Водоканал города Рязани» не передавалась, полагал, что ответственность за ненадлежащее содержание смотрового колодца должна быть возложена на Администрацию г. Рязани, и просил отказать в удовлетворении исковых требований.

Из документов, имеющихся в материалах дела, следует, что канализационная сеть, по которой транспортируются стоки от жилого дома, в том числе смотровой колодец, в результате наезда на крышку которого произошло ДТП, присоединена к сетям, обслуживающимся и находящимся на балансе МП «Водоканал», денежные средства в счет оплаты услуги по водоотведению от собственников и пользователей помещений многоквартирного жилого дома, поступают в МП «Водоканал города Рязани».

Таким образом, ответчик обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность данной канализационной сети.
Советский районный суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил исковые требования истца, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца в счет возмещения материального ущерба, причиненного ДТП, денежных средств и судебных расходов на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.
Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 118



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

21.09.2019 В Шацке полицейские нейтрализовали семейный конфликт

21.09.2019 Полицейские задержали вора в поселке Старожилово

20.09.2019 ДТП со смертельным исходом произошло в Захаровском районе

19.09.2019 В регионах вводят запрет для гастарбайтеров на работу водителями общественного транспорта

19.09.2019 Участковые уполномоченные полиции в Рязани пресекли конфликт «детей и отцов», грозивший...

19.09.2019 В Рязани полицейские по словесному портрету разыскали рецидивиста, подозреваемого в ограблении...

19.09.2019 О происшествиях за сутки рассказали в МЧС РФ по Рязанской области

19.09.2019 Водитель погиб в ДТП на дороге «Москва-Челябинск»

19.09.2019 Американские Patriot не смогли остановить атаку на Саудовскую Аравию

19.09.2019 В Касимовском районе легковушка улетела в кювет и перевернулась

18.09.2019 Девушка на автомобиле «Опель» сбила другую девушку на переходе в Рязани

18.09.2019 Подросток участвовал в краже денег у бабушки

17.09.2019 В Рязани совершено вооруженное нападение на почту

17.09.2019 На дороге М5 «Урал» «Лада Приора» врезалась в автобус

16.09.2019 На дороге М5 «Урал» в ДТП попали три автомобиля


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.