02.06.2020 11:48
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



14 сентября откроется международный фестиваль кукольных театров

 17:20  06.09.2019  | КУЛЬТУРА

Новости культура.
В Рязанской области пройдет 17-й Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».

Новости культуры.

В Рязанской области пройдет 17-й Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».

С 14 по 18 сентября в столице региона пройдет 17-й международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».

Фестиваль организован Рязанским областным театром кукол при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, Союза Театральных Деятелей Российской Федерации, а также Российского Центра UNIMA.

В этом году фестиваль отмечает юбилей – ему исполняется тридцать лет. Почему 30 лет? Потому что первый раз он состоялся в 1989 году и с тех пор проводится каждые два года.

На 17-й фестиваль один из самых крупных. В нем примут участие 300 актеров-кукольников из 15 стран с 5 континентов. За пять дней пройдут 37 показов.

Уникальным событием станет премьера Международного проекта UNIMA «Луна для всех одна» («We All Live Under The Same Moon»), где на одной площадке соберутся артисты из России, Англии, Ирана, Австралии, Японии, Португалии, США, Бразилии и ЮАР. Нашу страну будет представлять актриса Рязанского театра кукол Екатерина Филиппова.

Также во время фестиваля в фойе театра кукол будет работать выставка «Роли исполняют... куклы». Проект приурочен к Году Театра в России и юбилею Рязанского отделения Союза театральных деятелей РФ. Основу экспозиции составят авторские куклы, специально изготовленные художниками Еленой Бабкиной и Любовью Рогозиной. 

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 245



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.