04.06.2020 03:34
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Крупная ОПГ задержана при поддержке спецназа "Гром" в Рязани

 14:40  05.09.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Полицейские пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в обеспечении работы интернет-магазина по распространению в городе Рязани синтетических наркотиков

Управление МВД России по Рязанской области ведет наступательную борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание уделяется пресечению деятельности организованных групп злоумышленников, разрыву цепочек распространения наркотических средств. Накануне была пресечена деятельность преступного сообщества в составе 24 человек, сегодня в суд направлено уголовное дело по организованной группе из 13 участников.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области пресекли деятельность интернет-магазина по бесконтактной торговле наркотиками. Было задержано 13 человек.

Полицейские при силовой поддержке офицеров отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Рязанской области в 2018 году задержали в Рязани 13 жителей региона в возрасте от 20 до 45 лет. Злоумышленники подозреваются в обеспечении работы интернет-магазина по распространению в городе Рязани синтетических наркотиков методом «закладок».

Эти люди не были лично знакомы друг с другом и общались при помощи возможностей сети интернет, при этом общение было организовано с применением мер конспирации.

Во время досмотров задержанных, при обследовании их жилищ, транспортных средств и с мест уже сделанных закладок полицейские суммарно изъяли более килограмма синтетических наркотических средств.

По версии оперативников задержанные в 2017-2018 годах действовали организованной преступной группой. Среди злоумышленников были четко распределены роли в незаконном бизнесе, установлена законспирированная система связи через интернет.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Следователи Следственного управления УМВД России по Рязанской области закончили расследование этого уголовного дела. С утвержденным Прокуратурой Московского района города Рязани обвинительным заключением уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

До суда в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения – домашний арест, в отношении четверых – арест, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 249



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.