05.06.2020 15:58
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



За кражу дезодоранта можно получить семь лет колонии

 10:03  03.09.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Новости МВД.
Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани оперативно раскрыли ограбление магазина, расположенного на улице Ленинского Комсомола. Похищенный дезодорант изъяли.

Новости МВД.

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани оперативно раскрыли ограбление магазина, расположенного на улице Ленинского Комсомола. Похищенный дезодорант изъяли.

В полицию обратился работник магазина парфюмерии и бытовой химии, которая сообщила, что днем посетитель выбежал наружу, не оплатив покупку – баллончик дезодоранта. При этом злоумышленник грубо оттолкнул продавщицу, которая пыталась его остановить, и пригрозил ей расправой.

Оперативники уголовного розыска опросили работников магазина и осмотрели торговый зал. Продавщица описала внешность злоумышленника и по просьбе полицейских указала места, которых мужчина касался руками, когда выбегал из торгового зала. На этих поверхностях эксперт-криминалист обнаружил отпечатки рук, которые, возможно, принадлежали злоумышленнику.

Проанализировав записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине, и сведения, которые по «следам» выдала автоматизированная система криминалистического учета, оперативники установили, что к ограблению причастен 28-летний рязанец. Ранее этот мужчина был судим за торговлю краденым.

Полицейские быстро разыскали и задержали злоумышленника. У него изъяли похищенный дезодорант.

По предварительной информации, рязанец собирался на встречу с подругой и волновался по поводу своего внешнего вида. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил без оплаты заполучить парфюмерию и, по его словам, рассчитывал, что ему удастся отвернуться от всех видеокамер.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 241



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.