12.08.2020 11:01
SUPER-НОВОСТЬ:
9 августа, примерно в 4:15, в Шиловском районе на 4-м километре автодороги «Фролово - Лесной – Алехово», 26-летняя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рязанский район, поселок Турлатово. Настоящая экологическая катастрофа

 09:26  23.08.2019  | ПРОБЛЕМЫ

Новости Рязань.
Фенол, мазутное болото и прочая дрянь — отходы нескольких классов опасности. Задыхаются жители поселка Турлатово и ближайших населенных пунктов.

Новости Рязань.

Фенол, мазутное болото и прочая дрянь — отходы нескольких классов опасности. Задыхаются жители поселка Турлатово и ближайших населенных пунктов.

Бездействующие власти, которые решают вопрос со скоростью черепахи, пишет корреспондент Алексей Матвейчик в одной из соцсетей.

Свалка находится на территории бывшего завода «Химволокно», который был закрыт вскоре после развала Советского Союза. Шламонакопители «Химволокна» были позднее приватизированы.

Вот что сказал по этому поводу губернатор Николай Любимов 22 августа 2019 года:

«Уже выявлены нарушения, но их нужно установить в полном объеме. В этом деле нельзя рубить с плеча, все делать нужно по закону, чтобы потом никто не смог «отыграть» назад. Так что пока не совсем понятно, что нужно делать со свалкой — закрывать или устранять нарушения. В ближайшее время появится информация о дальнейшей судьбе свалки в Турлатове».

К слову. Официальная статистика: Рязанская область – лидер в ЦФО по количеству онкобольных. Среди всех регионов Российской Федерации наш оказался на четвертом месте.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 271



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.