30.05.2020 22:55
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Активизировали свою деятельность интернет-мошенники

 13:37  01.08.2019  | ПРОБЛЕМЫ

Новости криминал.
В рамках акции сотрудники полиции объяснили рязанцам правила безопасности, соблюдая которые, можно избежать неприятностей.

Новости криминал.

В рамках акции сотрудники полиции объяснили рязанцам правила безопасности, соблюдая которые, можно избежать неприятностей.

Сотрудники полиции напомнили гражданам о том, что не надо впускать в дом незнакомых людей, переводить деньги на неизвестные счета, сообщать персональные данные, а также пароли от личных кабинетов и сервисов, к которому привязаны денежные средства.

Сейчас активизировали свою деятельность интернет-мошенники. Они используют письма или смс, в которых предлагают оплатить штрафы, оформить сделки или наследство в иностранном государстве.


Способы обмана разнообразны, но основной задачей злоумышленников остается – вступить в контакт с жертвой под любым предлогом и заставить его направить денежные средства на всевозможные сборы: комиссии, налоги, вознаграждение юристам и т.д.

«Письма счастья» на английском языке приходят на почту в виде спама, и, как правило, сообщают получателю о выигрыше в лотерею, получении наследства от дальнего родственника или ребенке, чьи родители погибли, но оставили ему наследство, которое необходимо обналичить. Также используются легенды о «беглом миллионере», который просит временно оставить на хранение несколько миллионов долларов США.


Чтобы придать историям достоверность, мошенники высылают банковские документы на фирменных бланках и с настоящими печатями, с подписями реально существующих руководителей финансово-кредитных учреждений. Сумма денежных средств, направляемая мошенникам, варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов США в зависимости от благосостояния потерпевшего.

Основные формы передачи денежных средств – банковский перевод или посредством платежной системы. Отправка, как правило, осуществляется на подставное лицо, обычно в одну из африканских стран.

Полицейские напомнили, что в случае, если гражданин все-таки стал жертвой мошенников – необходимо обращаться в полицию по месту жительства.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 289



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.