13.08.2020 14:38
SUPER-НОВОСТЬ:
12 августа в 20 часов 45 минут поступило сообщение о пожаре в селе Чернобаево Старожиловского района.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Танцоры ансамбля Игоря Моисеева ударно выступили перед ветеранами силовых структур в Москве

 14:08  18.06.2019  | КУЛЬТУРА
На днях в столичном Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил прошло праздничное благотворительное выступление государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, приуроченное сразу к двум профессиональным праздникам – Дню медика и Дню социального работника. В зале присутствовали как сами ветераны – пациенты этого медико-социального учреждения, так и его работники, и все они в едином порыве рукоплескали артистам легендарного коллектива.

На сегодня в репертуаре ансамбля более двухсот танцевальных номеров, большая часть которых – даже не номера, а настоящие хореографические спектакли, как мини-, так и полномасштабные, такие, как последняя премьера «Tango del Plata». Конечно, сцена Дома ветеранов не смогла вместить их все, однако самые лучшие, самые запоминающиеся все-таки были исполнены артистами: русский танец «Лето», татарский танец «Черноморочка», сюита по мотивам молдавских танцев «Хитрый Мокану», хореографическая картина «Партизаны». По свидетельству корреспондента «Красной звезды», с трудом верилось, что на сцене танцуют артисты, а не пробираются сквозь лес на своих низкорослых лошадках настоящие партизаны.

Художественный руководитель ансамбля, преемница Игоря Александровича Моисеева Елена Щербакова от лица артистов поблагодарила собравшихся в зале медиков и соцработников, с которыми они, по ее словам, делают общее благородное дело – возвращают людям молодость. А моисеевцам помогает в этом «Газпромбанк», который, начав со спонсорской помощи коллективу несколько лет назад, сегодня превратился в его полноценного стратегического партнера.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 989



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.