30.05.2020 15:48
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вор пытался запутать сыщиков, но не смог

 19:12  12.06.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Новости криминала.
В Клепиковском районе задержали подозреваемого в краже злоумышленника, который изворотливо пытался запутать полицейских
Сегодня 09:23

Новости криминала.

В Клепиковском районе задержали подозреваемого в краже злоумышленника, который изворотливо пытался запутать полицейских
Сегодня 09:23

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району раскрыли кражу имущества из дачного дома. Злоумышленник продумал систему обманных ходов, чтобы избежать ответственности, но полицейские поломали его планы.

В полицию обратился 44-летний житель Рязанского района – владелец дачного дома в поселке Тума. Мужчина навестил свою дачу и обнаружил следы кражи. Дверь была взломана и из помещения пропали мопед, водонагреватель и бензопила. Хищение могло произойти около месяца назад.

В ходе опроса местных жителей выяснилось, что некоторое время назад 31-летний житель поселка предлагал знакомому приобрести мопед, похожий на похищенный.

Этого мужчину разыскали. Полицейские выяснили, что он пользуется мопедом, похожим на краденый, но житель поселка пытался уверить полицейских – это его мопед. В подтверждение он предъявлял документы на мопед аналогичной модели.

Историю с несостоявшейся продажей мопеда подтверждали жена и родственники мужчины – мол, да, хотел продать мопед, а потом решил сам на нем ездить. Полицейские попросили разрешение осмотреть жилище и усадьбу мужчины, но других похищенных предметов не нашли.

В это время оперативники уголовного розыска получили сведения, что несколько дней назад на окраине поселка пытались продать с рук бензопилу, похожую на похищенную. И вновь указывали на 31-летнего местного жителя. От этой информации мужчине не удалось отмахнуться.

Выяснилось, что он причастен к краже. Похищенное он спрятал у родственников, а мопед выдавал за свой, используя документы на аналогичное транспортное средство. Чтобы запутать полицейских злоумышленник подготовил для родственников и жены правдоподобные версии, объясняющие его поведение, но эти уловки не помогли. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 470



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.