01.06.2020 09:19
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



И двух минут не прошло, как преступник был задержан

 14:54  08.06.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Новости криминала.
В Рязани полицейские через пару минут после объявления плана «Перехват» задержали автомобиль с злоумышленником, подозреваемым в угрозе убийством

Новости криминала.

В Рязани полицейские через пару минут после объявления плана «Перехват» задержали автомобиль с злоумышленником, подозреваемым в угрозе убийством

Задержанные в рамках плана «Перехват» нетрезвые рязанцы оказались причастны к управлению автомобилем в нетрезвом виде, грубому нарушению ПДД, повреждению чужого имущества и угрозе убийством.

В полицию 3 июня обратился 38-летний рязанец – работник одной из фирм, расположенных в доме №14 на улице Семашко. Он сообщил, что незнакомец угрожал ему убийством ножом.

Мужчина испугался и отошел в сторону, а затем позвонил в полицию. Пострадавший сообщил, что угрожавший ему мужчина и его приятель скрылись на автомобиле и передал его описание и госномер.

Дежурный офицер полиции принял решение о введении плана «Перехват» для задержания злоумышленника. Ориентировку на розыск передали всем экипажам ДПС ГИБДД, курсирующим в Рязани. Через несколько минут инспекторы ГИБДД на соседней улице остановили разыскиваемый автомобиль и задержали водителя и пассажира. Мужчин препроводили в отдел полиции, а автомобиль на штрафстоянку.

В ходе проверки выяснилось, что 38-летний рязанец видел, как незнакомец, выйдя из автомобиля, сломал шлагбаум, установленный рядом со зданием, в котором он работает. Рязанец решил зафиксировать внешность этого незнакомца, чтобы в дальнейшем было проще привлечь его к ответственности за порчу имущества.

Незнакомцу это не понравилось и он начал скандалить. Вскоре к конфликту присоединился еще один человек – он вышел из супермаркета, расположенного в этом же здании. Второй незнакомец, недолго думая, достал из кармана раскладной нож и пригрозил пострадавшему убийством, если он не отстанет. Затем приятели сели в автомобиль и скрылись.

Полицейские установили, что приятели – водитель и его пассажир приехали к магазину за спиртным. 23-летний водитель автомобиля бел нетрезв. Освидетельствование зафиксировало 0,8 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Перед тем, как подъехать к шлагбауму, водитель пересек на улице Семашко двойную сплошную линию. Шлагбаум преграждал путь к магазину и пассажир автомобиля – нетрезвый 30-летний рязанец вышел и сломал его. Затем водитель отправился в магазин за водкой, а пассажир остался на улице и устроил скандал, который его приятель, вернувшись с покупкой, закончил угрозой убийством.

В отношении 30-летнего рязанца собираются материалы для привлечения его к ответственности за порчу чужого имущества (шлагбаума). Момент порчи шлагбаума запечатлели камеры видеонаблюдения.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения). Собираются материалы для наказания его за грубое нарушения ПДД – пересечение двойной сплошной линии. Также в отношении этого рязанца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 482



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.