01.06.2020 08:58
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд вступился за владельца залитой квартиры

 18:38  04.06.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Новости Рязань.
Жительница областного центра обратилась в Железнодорожный районный суд г.Рязани с иском к ООО «Управляющая компания СК-эксплуатация».

Новости Рязань.

Жительница областного центра обратилась в Железнодорожный районный суд г.Рязани с иском к ООО «Управляющая компания СК-эксплуатация».

В январе 2018 года квартиру залило канализационными водами, от чего пострадали напольные покрытия, двери и стены, мебель в коридоре, спальне и на кухне.

По мнению истицы, недобросовестное оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме привели к возникновению засора в системе канализации и послужили причиной залива ее квартиры.

В январе 2018 года через несколько дней после залития истица направила ответчику претензию, в которой просила возместить причиненный ущерб. Не получив ответа на претензию, истца была вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд.

Из представленных в суд первой инстанции документов следует, что залитие в квартире истца по причине засора канализации происходило несколько раз в 2017 и 2018 гг., истица неоднократно обращалась к ответчику по данному поводу.

Исследованные судом доказательства свидетельствуют о наличии многочисленных проблем с системой канализации в многоквартирном жилом доме, находящимся в управлении ответчика.

Районный суд пришел к выводу, что причиной затопления послужило бездействие ответчика, который обязан был организовать надлежащую эксплуатацию жилищного фонда, техническое обслуживание и ремонт общего имущества, а также принимать надлежащие меры по содержанию общего имущества, и незамедлительно устранять неисправности при обнаружении засора стояка канализации.

Железнодорожный районный суд, рассмотрев дело, в том числе результаты судебной экспертизы, установившей стоимость ремонта, вынес решение о взыскании с ООО «Управляющая компания СК-эксплуатация» в пользу истицы суммы ущерба, причиненного залитием квартиры, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму 395 546 рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, решение Железнодорожного районного суда Рязани оставил без изменения. Решение вступило в законную силу.



Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 489



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.