04.06.2020 13:54
SUPER-НОВОСТЬ:
3 июня, около 13.00, в Рязани на 59-м километре автодороги «Спасск-Клепики–Рязань», по предварительной информации,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Мать привлечена к ответственности за ненадлежащий уход за ребенком

 17:36  24.04.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Новости криминала.
В Рязанском районе в отношении жительницы с. Кораблино возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком.

Новости криминала.

В Рязанском районе в отношении жительницы с. Кораблино возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком.

Прокуратурой Рязанского района проверена законность принятого органом дознания ОМВД России по Рязанскому району процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении.

Установлено, что в ноябре 2018 года гражданка А., проживающая в село Кораблино Рязанского района, оставила своего малолетнего ребенка В., 2017 г.р., одного дома, не позаботясь о его безопасности, в связи с чем ребенок, оставшись один дома, без присмотра, застрял между батареей отопления и кроватью, оказавшись прижатым голым животом к батарее и не сумел самостоятельно выбраться, в результате чего получил ожог брюшной полости.

Через какое-то время в дом вошел дедушка ребенка и вытащил его. После чего сразу же позвонил матери А. По возвращению домой мать не стала обращаться за медицинской помощью в какие-либо медицинские учреждения и сама не оказала ребенку необходимой медицинской помощи, и не позволив это сделать другим родственникам.

В ходе планового посещения детей на дому врач П. обнаружила у ребенка В. указанные выше телесные повреждения и порекомендовала матери обратиться в медицинские учреждения для оказания квалифицированной помощи, но мать категорически отказалась это делать. Тогда П. о произошедшем сообщила в ОМВД России по Рязанскому району.

Только после этого, сотрудниками ПДН ОМВД России по Рязанскому району малолетний В. был изъят у матери А. и доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако прокуратурой района данное решение признано незаконным и отменено для проведения дополнительной проверки сотрудниками ОМВД России по Рязанскому району.

По результатам проведения дополнительной проверки 10 апреля 2019 года в отношении матери А. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, т.е. неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряженное с жестоким обращением.

В настоящее время по делу ведется расследование, сообщает прокуратура Рязанского района.

Источник: пресс-служба областной прокуратуры
Просмотров: 1186



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.