25.06.2019 05:32
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В городе Спас-Клепики полицейские раскрыли кражу с банковских карт местного жителя 54 тысяч рублей.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Цистит: что необходимо о нем знать

 09:54  03.02.2019  | ЗДОРОВЬЕ
Большое количество женщин время от времени страдают от воспаления мочевого пузыря. Это инфекционно-воспалительное заболевание называется циститом. Мужчины этим заболеванием практически не болеют, потому что длина мочеиспускательного канала у женщин намного короче и шире. В то же время, цистит является довольно распространенным заболеванием для детей любого пола или возраста.

Признаки цистита встречаются в разной степени у многих женщин, превращая их жизнь в сплошной ад. Одним из главных симптомов заболевания у женщин являются частые позывы к мочеиспусканию. Частота мочеиспусканий в течение суток в среднем составляет 80-100. При этом мочеиспускание скудное, отмечаются сильные боли во время мочеиспускания или после него. Порой при мочеиспускании появляется кровь или изменяется цвет мочи. Внизу живота возникают боли. В особо сложных случаях появляется рвота и наблюдается повышенная температура тела. Некоторым больным трудно сидеть и ходить.

Причинами возникновения цистита являются бактериальная флора и вирусы, хламидии и трихомонады, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, а также половые инфекции (уреаплазма и микоплазма). При диагностике заболевания, кроме перечисленных инфекций, в анализах мочи могут наблюдаться протей, клебсиелла, энтеробактер, синегнойная палочка. В ряде случаев при тщательной обработке анализа обнаруживаются гнойные выделения и завышенные лейкоциты.

В зависимости от возбудителя циститы подразделяют на:
- бактериальные и инфекционные, возбудители которых передаются при половых контактах;
- неинфекционный цистит, который может быть проявлением аллергической реакции на некоторые лекарства или продукты питания.
Нужно заметить, что довольно часто цистит может беспокоить беременных женщин и юных девушек. У них болезнь может развиваться на фоне гормональных сдвигов. А у женщин в зрелом возрасте цистит может появляться в период менопаузы. При недостатке эстрогенов возникает нарушение моторики мочевого пузыря, учащаются случаи недержание мочи и появляется неспецифический цистит.

Главное - это не запускать заболевание и незамедлительно обратиться к специалисту. Многие женщины лечат себя сами, ненадолго приглушив заболевание. Таким образом, цистит переходит в хроническую форму , тем самым способствуя усложнению процесса лечения. Но это неправильно. Процесс лечения цистита требует пристального наблюдения у врача, так как это инфекционное заболевание. В идеале цистит лечат врачи двух разных направлений - гинеколог и уролог. Возникновение цистита тесно связано с гинекологическими проблемами у женщин, изменением микрофлоры влагалища. А проблема возникновения воспаления в мочевом пузыре является спецификой урологии. Но в любом случае, связано ли заболевание с переохлаждением организма, не соблюдением правил личной гигиены или с перенесёнными половыми инфекциями, диагноз установит только лечащий врач. Он же и определяет курс лечения цистита, выписывает подходящие антибиотики и нужные уросептики.

Также врач обычно назначает обильное питьё и советует ограничиться в употреблении солёных и острых блюд. А самое главное - во время курса лечения цистита запрещается употреблять алкогольные напитки. Полезны отвары из трав мочегонного действия. При остром цистите заболевшие люди должны соблюдать постельный режим. Кстати, консультируясь со своим лечащим врачом, женщина должна попросить назначить комплекс витаминов и профилактический противодрожжевой препарат. Некоторые врачи об этом даже не вспомнят. Но при приёме антибиотиков может возникнуть кандидоз, который также потребует последующего лечения. После курса лечения повторно делается анализ мочи. Он должен подтвердить отсутствие воспаления в мочевом пузыре.

Подводя итог вышесказанному, вывод очевиден: заниматься лечением пациента, который болен циститом, должен квалифицированный врач. Никогда не надейтесь на собственные силы, если не хотите получить осложнения болезни, не занимайтесь самолечением, какие бы чудодейственные лекарственные или гомеопатические препараты вам не рекламировали подруги и знакомые. При неправильном лечении может наблюдаться развитие пиелонефрита и нарушение функции почек. А профилактика цистита проста и доступна. Всегда одевайтесь по погоде, не сидите на холодном, употребляйте в пищу больше витаминов, соблюдайте личную гигиену и занимайтесь физическими упражнениями.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 323



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

29.03.2019 Как открыть хирургический кабинет: что для этого требуется

14.03.2019 В «М5 Молл» можно будет пройти флюорографию

11.01.2019 От чего принимают настойку боярышника?

03.12.2018 Госпитализация онкологических больных: некоторые тонкости

22.11.2018 Против рака открыто универсальное средство

16.11.2018 Рязанский областной госпиталь для ветеранов войн получил новое оборудование

02.11.2018 Алоэ, мед и вино против рака: рецепт народного средства для профилактики и лечения онкологии

01.11.2018 Эликсир молодости: ученые нашли способ продлить жизнь

31.10.2018 Золотая маска Cledbel 24K Gold - косметика широкого спектра воздействия

26.10.2018 Консультация гинеколога

18.10.2018 Реализация проекта «#ДоброВСело» продолжается в Рязанской области

17.10.2018 Смертельно опасные пищевые ароматизаторы

15.10.2018 Рязанский врач удостоен гранта Президента России

12.10.2018 Сенсационное открытие кардиологов

09.10.2018 Опасность холестерина для здоровья оказалась мифом


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.