10.12.2018 16:11
SUPER-НОВОСТЬ:
Вчера, 9 декабря, в 15.15, в Рязани вблизи дома 12-в на улице Спортивной 23-летняя рязанка,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В рунете появились поддельные сайты для уплаты налоговой задолженности

 10:01  28.11.2018  | ПРОБЛЕМЫ

У граждан есть еще пять дней для того, чтобы внести платежи по имущественным налогам за 2017 год. Последний день для этого - 3 декабря.

Тем временем Федеральная налоговая служба выпустила предупреждение о появлении фальшивых интернет-сайтов для уплаты задолженностей по налогам, которые берут за свои услуги заоблачную комиссию.

В качестве примера одного из таких ресурсов налоговики приводят портал https://poisknalogov.ru. Там пользователю для начала предлагается ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) для проверки задолженности. После этого система переводит его на страницу оплаты.

Причем суммы долгов по налогам не соответствуют действительности, и комиссия превышает 70 процентов.

Что делать, если платежка на имущественный налог не пришла

Узнать о своей задолженности, а также оплатить налоги можно с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика физического лица", доступ к которому реально получить в любой налоговой инспекции.

Для этого необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль, напоминают в ФНС.

Кроме того, оплата налогов доступна зарегистрированным пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг (сайт госуслуги), а также онлайн-кабинетов банков-партнеров налоговой службы.

В ФНС не рекомендуют налогоплательщикам вводить реквизиты своих банковских карт на сторонних ресурсах, а также переходить по ссылкам в письмах с сообщениями о налоговой задолженности.

Ранее налоговики предупреждали о появлении в рунете поддельного ресурса-клона официального сайта ФНС. На нем гражданам предлагалось получить некую налоговую компенсацию.

Мошенники ссылались на поправки в закон за определенным номером, который на самом деле не относился к налоговой тематике.

Псевдокомпенсацию можно было получить, предоставив сведения из паспорта и данные банковской карты, включая трехзначный секретный код на ее обратной стороне.

Доверчивые граждане рисковали, во-первых, потерять свои деньги, во-вторых, передать мошенникам персональные данные, которые позже могли быть перепроданы на черном рынке.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 202



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.