01.06.2020 02:36
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Презентация выставки Маниловой в Центральной городской библиотеке

 08:33  05.11.2018  | КУЛЬТУРА

3 ноября в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина в секторе литературы по искусству состоялось открытие персональной выставки декоративно-прикладного творчества «Рукам работа – сердцу радость» Лидии Маниловой.

Лидия Яковлевна родилась в 1933 году в Азербайджане в г. Кази-Магомер (недалеко от Баку).

Во время войны Л.Я. Манилова помогала маме вязать варежки и носки солдатам на фронт. Со временем это занятие переросло в хобби. Лидия Яковлевна много лет занималась вязанием спицами и крючком. В 1980 году вместе с семьёй она переехала в Рязань.

После выхода на пенсию автор увлеклась бисерным плетением, которое самостоятельно освоила по книге. В 2005 году Лидия Яковлевна стала членом клуба «Бусинка». Она постоянно принимает участие в коллективных клубных выставках.

Мастерица освоила разные виды бисероплетения: бисерная флористика, бисерное ткачество, вышивка бисером и многое другое.

В экспозиции представлено более 50-ти работ: картины, вышитые бисером и нитками, украшения (колье, серьги, браслеты, броши), цветы, выполненные в технике «бисерная флористика», сувенирные яйца.

Эта выставка у Лидии Яковлевны юбилейная - этом году ей исполнилось 85 лет.

На презентации присутствовали члены клуба «Бусинка» и читатели библиотеки. Коллектив рукодельниц дружно поздравил мастерицу с открытием выставки и юбилейной датой. В адрес автора было сказано много тёплых слов и добрых пожеланий.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 327



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.