15.11.2018 19:37
SUPER-НОВОСТЬ:
13 ноября примерно в 15:55 в Захаровском районе на 249-м километре автодороги Михайлов-Рязань 20-летний житель Рязани, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Россия заставит Запад ответить за травлю и унижения

 17:55  01.11.2018  | ГОСУДАРСТВО

Москва не должна терпеть дальше беспрецедентное давление своих «партнеров».

Сегодня, когда официальная русофобия стала для многих западных стран не только политическим трендом, но и способом заработка, России приходится противостоять мощнейшему давлению.

Что еще раз подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в среду (31 октября) на открытии в Москве VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Не секрет, — заявил министр, — что на Россию оказывается мощнейшее давление. Инструменты различны: от экономических санкций до наращивания военной активности вблизи наших границ. Беспрецедентный размах приняла антироссийская информационная кампания».

По словам Лаврова, многие проживающие за рубежом россияне сталкиваются с последствиями этих явлений.

Он отметил, что «в ряде государств усиливаются нападки на русский язык и российское образование, принимаются настойчивые попытки посеять раздор в структурах соотечественников, включая их молодежное крыло».

В общем, нельзя не согласиться. Всё — правда…

Лавров, следуя, видимо, дипломатической традиции, еще мягко выразился. Потому что, на самом деле, это не просто «давление», а настоящая травля. Причем, без каких бы то ни было правил и реверансов.

В отношении нашей страны стало принято вести себя вызывающе дерзко и нагло (подобный тон часто приветствуется как на государственном, так и на бытовом уровне).

И позволяют себе это не только закадычные наши недоброжелатели в лице крупных геополитических игроков, вроде США и Британии.

Откровенно хамить, глумиться, угрожать России становится модно и в ряде стран соцлагеря. И даже у некоторых бывших союзных республик, таких, как Украина, Грузия, прибалтийские государства и примкнувшей к ним с недавних пор Молдавии…

Но мы на грубые выпады не отвечаем. Мы выражаем озабоченность, увещеваем, иногда пытаемся приобщить наших противников к высокой русской поэзии, цитируя, как накануне Василий Небензя, Пушкина в Совбезе ООН.

Лавров говорит о беспрецедентном размахе антироссийской информационной кампании — что тоже не вымысел.

Штаты, например, собираются потратить на борьбу с так называемой «российской пропагандой» десятки миллионов долларов. А мы за счет «национального достояния» продолжаем финансировать медиа антигосударственного характера.

И потом удивляемся, почему наши собственные дети не чтут историю страны, святыни и героев. Речь не идет обо всех — манкуртизм не носит у нас пока, к счастью, массовый характер. Но все, как говорится, «можно исправить»… Тем более что с Украиной у «наших партнеров» этот опыт удался.

По сути, России объявлена война. И — да! (тут Лавров абсолютно прав) — по всем направлениям.

Другой вопрос, что, конечно, внутри общества очень многие, мягко говоря, недовольны тем, что Москва недостаточно жестко реагирует на оскорбительные заявления, которые следуют из Прибалтики, Украины, ряда стран Восточной Европы… и т. д.

Но, я полагаю, сейчас на наших глазах начнет происходить некое изменение этого тренда. Потому что Путин уже подписал указ о санкциях по поводу Украины — физических лиц и компаний. Я думаю, это только начало. И российская дипломатия сейчас перейдет уже непосредственно ко второй стадии лечения этой болезни, которая называется мировая русофобия.

— А доморощенных русофобов мы долго еще будем культивировать на государственные деньги?

— Это наша, опять же, вечная ошибка, я считаю. Мы все время, как герои Грибоедова, думаем, что скажет «княгиня», хотя давным-давно эту княгиню в лице коллективного Запада — этих наших «закадычных партнеров» — надо было бы послать громко, отчетливо и так, как мы это умеем.

А заодно и перестать закрывать глаза на то отпетое хамье, которое у нас действует на внутреннем контуре. И оно тогда будет себя вести совершенно иначе. Потому что если они будут понимать, что любая сила рождает противодействие, тогда по-новому оценят те перспективы, которые могут складываться.

Я много раз говорил и могу еще раз повторить: именно доморощенным надо отвечать, используя всю максимальную жесткую силу, которая присуща государству.

На Западе, кстати, поступают именно так. Посмотрите, любая попытка какой-либо критики действующей власти (или даже неосторожно сказанное слово) там автоматически означает усиление государственного контроля в этом направлении.

Не нужно стесняться. Сильный никогда не должен стесняться своей силы, если она идет на благое дело. А защита интересов государства — это благое дело с точки зрения и государства, и социума.

Проблема вот еще в чем. Даже те средства, которые государство выделяет, они порой тратятся не по назначению и бездарно. И мне порой приходилось сталкиваться просто с позорным равнодушием чиновников, которые отвечают у нас за сотрудничество с нашими братьями за рубежом.

Я хорошо, например, знаю ситуацию с Сербией. Связями с ней у нас занимаются люди, для которых это всего лишь работа, и эту работу они выполняют спустя рукава.

Они не понимают ее проблематику, не чувствуют ее так глубоко. И это, к сожалению, не дает того эффекта, который мог бы быть.

Отсюда наши провалы. Особенно яркий пример провала — это, конечно, Украина, где потрачено огромное количество денег, и, тем не менее, мы получили Украину в качестве врага. Штаты затратили на порядок меньше средств, но смогли добиться большего результата.

Поэтому, конечно, государству не столько количество денег необходимо увеличивать, сколько озаботиться, прежде всего, теми кадрами, которые занимаются распределением этих средств, и реализуют эти средства в информационную продукцию разного рода.

Решение этой проблемы, на мой взгляд, очень точно в свое время обозначил товарищ Сталин: «Кадры решают все».

Но у нас сегодня среди этих самых кадров, даже в госорганах, очень много представителей, по сути, пятой колонны.

То есть, с одной стороны, засилье бездарностей и непрофессионалов. А с другой стороны, есть и откровенные представители пятой колонны, которые, собственно, ведут подрывную деятельность против государства, подогревая за государственные средства русофобию.

Идет, действительно, информационная война. На информационной войне должны быть соответствующие информационные средства. Но, к сожалению, наши власти только-только это начинают понимать.

Уже давно говорят о диверсии, которая была произведена в 1993 году нашими западными «партнерами», когда в Конституцию РФ был включен пункт о запрете на государственную идеологию. П

о сути, было совершенно метафизическое преступление против русского народа, когда самому идиократическому народу в мире, который не может, по словам Федора Михайловича Достоевского, «жить ради золотишка», запретили иметь идею.

Вот мы плоды этого и пожинаем…

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 226



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

15.11.2018 В Рязани проходит этап макрорегионального почтового конкурса

14.11.2018 Президент России В.В. Путин поздравил Рязанское училище ВДВ

13.11.2018 Россиян раздражают растущие налоги, что может привести к серьёзным протестам

13.11.2018 Состоялось заседание Правительства Рязанской области

12.11.2018 100-летие РВВДКУ торжественно отметили в Рязани

10.11.2018 В Рязанской области начались торжества в честь 100-летия училища ВДВ

10.11.2018 Поздравление Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Днем сотрудника органов...

10.11.2018 На торжественном собрании в УМВД России по области наградили ветеранов

09.11.2018 Рязанские полицейские принимают поздравления с профессиональным праздником

04.11.2018 Поздравление Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Днем народного единства

03.11.2018 В Рязани проверяют школьное питание

01.11.2018 Девятилетний долгострой завершился выдачей ключей дольщикам-застройщикам

30.10.2018 Рязанские казаки приняли участие в большом казачьем Круге

28.10.2018 Поздравление Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Днем работников автомобильного...

27.10.2018 Газ из России по «Турецкому потоку» пойдёт до конца 2019 года


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.