21.10.2019 06:21
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 17 октября, примерно в 21:20, в Михайловском районе на 228-м километре автодороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины

 12:08  01.11.2018  | ПОЛИТИКА

В санкционном списке фигурирует Алексей Порошенко — старший сын президента Украины. Также ограничения введены против Юлии Тимошенко и Арсена Авакова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Меры коснутся 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины.

Что это за санкции


Введенные ограничительные меры предусматривают блокировку (заморозку) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Цель постановления — «противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины», также документ направлен на «нормализацию двусторонних отношений».

Кого коснутся новые ограничения


Санкции коснутся, в том числе судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, украинских бизнесменов, чиновников администрации президента страны, а также юридических лиц, которые контролируются крупнейшими украинскими бизнесменами.

Также санкции вводятся против Алексея Петровича Порошенко, который родился 6 марта 1985 года в Киеве. Эти данные совпадают с ФИО и датой рождения старшего сына президента Украины Петра Порошенко.

Санкции введены также против лидера партии «Батикьвщина» Юлии Тимошенко, главы МВД Арсена Авакова, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса.

В список попали высокопоставленные силовики, политики и чиновники, среди них — посол Украины в США Валерий Чалый, министр обороны Степан Полторак и его заместитель Анатолий Петренко, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.


Под ограничения попали также депутат Верховной рады, бывший руководитель запрещенного в России объединения «Правый сектор»​ Дмитрий Ярош, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и депутат Рады, член коллегии МВД Антон Геращенко.


В разговоре с РБК Геращенко сообщил, что рад попаданию под российские санкции, отметив, что у него «никогда не было и нет дел с Российской Федерацией». Политик назвал решение Москвы «жестом скорее символическим».

С чем связаны санкции


Постановление правительства о введении санкций было принято в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным в конце октября — это был указ о специальных экономических мерах, которые должны быть приняты из-за недружественных и противоречащих международному праву действий Украины в отношении россиян.

После этого указа Дмитрий Медведев сообщил, что под действие ответных мер попадут сотни физических и юридических лиц, однако заверил, что меры не коснутся украинского народа в целом.

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридических и физических лиц, а также продлило действие ранее введенных ограничительных мер.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 428



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.10.2019 Трамп объявил Клинтон сумасшедшей после обвинений в связях с Москвой

18.10.2019 Япония захотела провести Олимпиаду на Курилах

01.10.2019 Зеленский заявил о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса

21.09.2019 Киев отказался от участия в сессии ПАСЕ

21.09.2019 WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине

19.09.2019 Европа устала от Украины

21.11.2018 Западные СМИ: США ждёт крах из-за «надменного высокомерия»

16.11.2018 Путин послал сигнал обнаглевшему Порошенко

12.11.2018 Конфуз Порошенко в Париже показал, кто на самом деле находится в изоляции

23.10.2018 Вашингтон: не стоит шутить с С-400

21.10.2018 Путин свёл на нет кампанию Запада по подготовке мира к ядерной войне

16.10.2018 Ющенко поставил Украину в неудобное положение

07.10.2018 На парламентских выборах в Латвии победила партия русскоязычных избирателей

21.09.2018 Партия ЕР предложила на должность главы Рязани кандидатуру Рокотянской

19.09.2018 Украинцам в Закарпатье тайно от Киева выдают венгерские паспорта


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.