02.07.2020 23:33
SUPER-НОВОСТЬ:
1 июля, примерно в 08:00, на 213-м километре автодороги М-4 Дон-Тамбов-Волгоград–Астрахань, по предварительной...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины

 12:08  01.11.2018  | ПОЛИТИКА

В санкционном списке фигурирует Алексей Порошенко — старший сын президента Украины. Также ограничения введены против Юлии Тимошенко и Арсена Авакова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Меры коснутся 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины.

Что это за санкции


Введенные ограничительные меры предусматривают блокировку (заморозку) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Цель постановления — «противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины», также документ направлен на «нормализацию двусторонних отношений».

Кого коснутся новые ограничения


Санкции коснутся, в том числе судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, украинских бизнесменов, чиновников администрации президента страны, а также юридических лиц, которые контролируются крупнейшими украинскими бизнесменами.

Также санкции вводятся против Алексея Петровича Порошенко, который родился 6 марта 1985 года в Киеве. Эти данные совпадают с ФИО и датой рождения старшего сына президента Украины Петра Порошенко.

Санкции введены также против лидера партии «Батикьвщина» Юлии Тимошенко, главы МВД Арсена Авакова, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса.

В список попали высокопоставленные силовики, политики и чиновники, среди них — посол Украины в США Валерий Чалый, министр обороны Степан Полторак и его заместитель Анатолий Петренко, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.


Под ограничения попали также депутат Верховной рады, бывший руководитель запрещенного в России объединения «Правый сектор»​ Дмитрий Ярош, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и депутат Рады, член коллегии МВД Антон Геращенко.


В разговоре с РБК Геращенко сообщил, что рад попаданию под российские санкции, отметив, что у него «никогда не было и нет дел с Российской Федерацией». Политик назвал решение Москвы «жестом скорее символическим».

С чем связаны санкции


Постановление правительства о введении санкций было принято в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным в конце октября — это был указ о специальных экономических мерах, которые должны быть приняты из-за недружественных и противоречащих международному праву действий Украины в отношении россиян.

После этого указа Дмитрий Медведев сообщил, что под действие ответных мер попадут сотни физических и юридических лиц, однако заверил, что меры не коснутся украинского народа в целом.

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридических и физических лиц, а также продлило действие ранее введенных ограничительных мер.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1324



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

23.06.2020 Адвокат заявила, что украинские военные могли сбить MH17 по ошибке

22.06.2020 Владимир Путин заявил, что рассмотрит возможность баллотироваться на пятый срок

27.05.2020 Российские Су-35 перехватили самолет США

17.05.2020 Зеленский меняет курс на Минские соглашения?

21.04.2020 Находится ли Ким Чен Ын в критическом состоянии?

06.04.2020 Россия отправляет врачей и специалистов по дезинфекции в Сербию

02.01.2020 Назад в 1920-е: Эстония потребовала от России земли

22.12.2019 Россия и Китай будут дружить, несмотря на усилия этому помешать

13.11.2019 Киеву предложили вместо угроз направить поезда по Крымскому мосту

03.11.2019 WP: Трамп заявлял своим советникам о неприязни к Украине

20.10.2019 Трамп объявил Клинтон сумасшедшей после обвинений в связях с Москвой

18.10.2019 Япония захотела провести Олимпиаду на Курилах

01.10.2019 Зеленский заявил о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса

21.09.2019 Киев отказался от участия в сессии ПАСЕ

21.09.2019 WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.