07.12.2019 16:33
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



На Рязанском нефтезаводе украдены нефтепродукты на 500 миллионов рублей

 14:13  16.10.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники полиции установили сговор работников двух рязанских предприятий, в результате которого было похищено содержимое грузовика, предназначенного для перевозки гудрона.

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани установили, что 55-летняя рязанка и 48-летний житель Рязанского района причастны к хищению более 27 тонн нефтепродукта – гудрона.

Ранее сотрудники УЭБиПК УМВД России по Рязанской области получили информацию, что в одно из небольших предприятий, занимающихся производством битума, гораздо ниже рыночных цен сбыли целый грузовик гудрона.

Полицейские начали выяснять происхождение «дешевой» партии гудрона и выяснили, что его произвели на расположенном на окраине Рязани крупном нефтеперерабатывающем предприятии.

За рулем грузовика был водитель-экспедитор этого предприятия, но документов на груз у него не было.

Полицейские установили, что водитель-экспедитор вступил в сговор с весовщицей. Он имитировал выгрузку гудрона, а весовщица фиксировала на пункте весового контроля выезд пустого грузовика. Стоимость похищенного гудрона составила 537 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции отрабатывается информация о возможности неоднократных подобных манипуляций со стороны фигурантов.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет. Проводится расследование.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 438



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.