18.08.2019 12:36
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В Рязани сотрудники полиции пресекли деятельность бывшего участника «слоновской» преступной группировки,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Майнинг эфириума. Рентабельность, способы, тенденции изменения алгоритмов майнинга эфира

 22:35  02.10.2018  | БИЗНЕС
Криптовалюта эфириум или эфир является очень популярной, поскольку уже очень долгое время занимает второе место по капитализации среди криптовалют после биткоина. Такая популярность валюты вытекает из ряда ее других особенностей, некоторые из которых мы рассмотрим в данной статье.

Рисунок 1: рейтинг капитализации криптовалют на 02.10.2018

Однако возможность добывать эту монету появилась не одновременно с ее появлением, только лишь через год майнеры смогли начать майнить эфир.

Одна из особенностей эфира заключается в том, что его протокол основывается на открытом децентрализованном коде, когда токены выпускаются не разработчиком, а самими майнерами. Поэтому в блокчейне эфира каждый раз появляются новые монеты.

Крупное преимущество добычи Ethereum - это возможность майнить на домашнем персональном компьютере или на миниферме, состоящей всего лишь из нескольких видеокарт.

Этот процесс усложняется разработчиком год от года. Поэтому периодически возникает вопрос о том, насколько выгодно майнить эфириум.

Отличительные черты майнинга Ethereum

Если биткоин характеризуется ограниченной эмиссией, то эфир лишен таких ограничений. На основе этого можно сделать вывод о будущей рентабельности: майнинг эфириума будет выгоден до тех пор, пока существуют криптовалюты.

Процесс майнинга инициируется с помощью установки и запуска специальной программы.

Курс эфира показывает рост в долгосрочной перспективе. Всего два года его стоимость торговалась на уровне $30, сегодня же эта отметка достигает $230.

Рисунок 2: курс эфириума в трехлетней ретроспективе

Поэтому выгодно сохранять добытые монеты, через несколько лет они значительно вырастут в цене. Однако при этом эфириум чрезвычайно волатилен. Еще в начале года его стоимость достигала $1000, а сегодня упала более чем в четыре раза. При кажущейся неудаче здесь кроется еще одна выгода - торгуй вы на бирже, вы бы ушли в маржин колл и потеряли все ваши инвестиции, но при выборе пути майнинга вы будете наращивать прибыль хотя бы понемногу.

Ценность каждой из криптовалют определяется ценностью технологии, на которой она написана. Эфириум уникален своей технологией смарт-контракта, который активно уже используется огромным количеством компаний. Многие прогнозируют вытеснение биткоина именно эфиром. Если это произойдет, то его майнинг получит совершенно новый уровень.

Варианты майнинга

Майнить эфир, во-первых, возможно и без вложения стартового капитала, однако следует понимать, что в этом случае добиться удовлетворительной прибыли будет сложно.

Поэтому лучше всего будет вложиться в создание минифермы хотя бы видеокарт. Бывалые разработчики советуют карты Nvidia. Так как оборудование будет часто перегреваться, желательно заранее предусмотреть систему дополнительного охлаждения. Иначе вы рискуете повредить технику до выхода на точку безубыточности.

Эфир интересен тем, что для его майнинга вовсе не обязательно покупать специальную компьютерную технику. Вы можете арендовать мощности и хешрейт у больших ферм, которые предлагают такие услуги. Это имеет название облачного майнинга, который очень востребован, потому что Ethereum добывается почти всеми.

Ожидаемая прибыль

Каких заработков стоит ожидать? Это впрямую зависит от мощности используемого оборудования. Если мы говорим о вашем домашнем компьютере, то ваш дневной заработок будет около 1-3$. Если о миниферме – то уже 30$. Таким образом, в среднем окупаемость при текущей цене ETH будет составлять от 6 до 12 месяцев. При изменении цены, соответственно, срок окупаемости будет уменьшаться или увеличиваться.

Ожидания от майнинга эфириума в будущем

По последним новостям от разработчиков, распределенная сеть поменяет свой алгоритм Proof-of-Work на Proof-of-Stake. На сегодня блокчейн имеет своим центром работу майнеров. Учет каждого блока вознаграждается цифровой монетой.

Главный недостаток PoW – огромные временные затраты на решение математических задач учета. С использованием PoS техническое оборудование майнера будет заменено виртуальной системой. Для начала работы майнер будет должен купить определенное количество монет, после этого сеть их конвертирует в цифровой компьютер по добыче криптовалюты.

Результатом этого будет значительное снижение временных и финансовых затрат. То есть майнер будет генерировать эфириум из уже имеющегося баланса, но эти средства будет невозможно перевести или потратить куда-то еще, они станут доступны только после майнинга.

С появлением алгоритма Proof-of-Stake пулы для эфира потеряют свою рентабельность, а затем просто исчезнут. Вместо этого пользователь получит увеличенную отдачу от майнинга уже на начальном этапе.

На сегодняшний день эфир выглядит пока ещё привлекательно для майнинга. С появлением нового механизма Proof-of-Stake пользователи могут быть уверены в увеличении прибыли и ускорении окупаемости.

Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 1050



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

29.07.2019 Средний заработок трейдера на Форекс

20.07.2019 Игровые автоматы: играть бесплатно и без регистрации в новые игры 777

16.07.2019 Сервис заказа дешевых авиабилетов по всему миру из Казахстана

18.06.2019 10 причин нанять мерчендайзеров в специализированном агентстве

12.06.2019 Зеркало игрового клуба Azino: возможности и преимущества

10.06.2019 Как провести проверку тайным покупателем

10.06.2019 Биография бизнесмена Рустама Тарико и история «Русского стандарта»

07.06.2019 Что дает медицинская информационная система владельцу клиники

30.05.2019 Автосалон дилера автомобильной компании это то, что вам надо

21.05.2019 Профессиональная помощь в развитии бизнеса начинающим предпринимателям

19.05.2019 Каким должен быть интернет-банк для предпринимателя

18.05.2019 Как найти работу в Рязани, которая будет полностью устраивать

29.04.2019 Итальянская мебель в кабинет руководителя: особенности

23.04.2019 Расчетный счет: для чего он нужен предпринимателю

23.04.2019 Лазерное оборудование для удаления тату: виды и плюсы


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.