29.05.2020 23:25
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Серийного вора обезвредили рязанские полицейские

 12:30  26.09.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате профессиональных действий рязанские оперативники обезвредили подозреваемого в совершении серии краж из дач и квартир.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отделов МВД России по Рязанскому району, Железнодорожному и Октябрьскому районам Рязани пресекли деятельность злоумышленника, подозреваемого в серии краж из дач и квартир граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские организовали засаду и с поличным задержали 42-летнего ранее судимого мужчину.

Серия похожих краж началась в апреле текущего года в деревне Турлатово, с началом дачного сезона. Из дома 63-летней пенсионерки была похищена сумочка с документами и 24 тысячами рублей.

При этом злоумышленник воспользовался тем, что хозяйка работала на участке, а входная дверь в дачу оказалась незапертой.

Через две недели аналогичная кража произошла в другой части Турлатова. У хозяйки дачи пропали документы и деньги. Установить личность злоумышленника в отсутствие свидетелей не представилось возможным.

В начале июня на улице Новоселов Рязани была совершена кража ювелирных изделий из квартиры 70-летней пенсионерки. При этом следы взлома на замке входной двери отсутствовали.

Полицейские после осмотра места преступления предположили, что ключ к двери подобрали или применили «свой». Неделю спустя произошло аналогичное  проникновение в квартиру на улице Зубковой. У 62-летней хозяйки жилища были похищены планшетный компьютер и золотые украшения.

Сотрудники уголовного розыска установили связь между совершенными преступлениями. Выяснилось, что в украденной из дачи сумочки находился ключ от одной из пострадавших квартир и среди документов фигурировал адрес, чем, очевидно, и воспользовался неизвестный.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 42-летний житель Рязани, ранее судимый за кражу и грабеж. Однако местонахождение мужчины оставалось неизвестным, поскольку он скрывался, постоянно меняя места жительства.

Вскоре сотрудники уголовного розыска получили информацию об очередной краже из дачного дома, в результате которой пропала сумочка с ключами и документами.

Проанализировав ситуацию,  оперативники решили устроить в Рязани в квартире засаду, и вскоре злоумышленник сам пришел «в адрес» и был задержан.

Следствием установлена причастность рязанца к совершению 10 эпизодов преступлений. В частности, злоумышленник путем свободного доступа в салон красоты на улице Советской армии похитил сумку с деньгами у работницы заведения.

В августе в д. Гурейкино, повредив окно, проник в частный дом, где проживала гражданка Таджикистана, и похитил 19 800 рублей.

Злоумышленник взят под стражу. В отношении него возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 255



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.