29.05.2020 05:05
SUPER-НОВОСТЬ:
26 мая, в 00.20, в Сараевском районе на 1 километре автодороги «село Борец – поселок Зеркальные пруды», 35-летний местный...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Роскачестве рассказали о подмене рыбы при производстве консервов

 11:21  25.09.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Консервы из лососевых рыб от 23 производителей исследовали эксперты Роскачества.

Всю продукцию протестировали по 38 показателям безопасности и качества. Специалистов также интересовало, что находится в железных банках - та самая рыба, название которой указано на упаковке, или какая-то другая.

В итоге выяснилось, что рыбу трех брендов меняли - вместо более дорогой (нерки и кижуча) в консервы клали более дешевую (горбушу).

Причем рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. И подменами занимались три из них.

Таким образом производитель пытается экономить и получать более высокую прибыль.

Еще один выявленный недостаток - в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Это не опасно для потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.

При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов.

Не было в ней плесневых грибов, дрожжей или клостридий, в том числе способных вызвать ботулизм.

Проверка консервов на вкус и цвет показала, что продукция четырех брендов неприятна на вкус. Запах тоже вызвал критику экспертов.

Кроме того, 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи. В консервах двух торговых марок рыба была дряблая.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 337



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.