03.06.2020 19:01
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд признал незаконным решение районной администрации

 09:10  24.09.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд признал незаконным решение районной администрации о признании дома пригодным для проживания.

Житель столицы обратился в Михайловский районный суд с административным иском к администрации МО-Михайловский муниципальный район Рязанской области и Межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также о признании акта обследования жилого помещения, незаконным.

В обоснование своих требований истец указал, что он и его семья проживают в Москве, в квартире, предоставленной по договору социального найма, и стоят на очереди на улучшение жилищных условий. 

Одновременно в деревне, в Михайловском районе, в собственности истца имеется дом, непригодный для проживания (брошенный). В доме протекает крыша, имеются трещины в стенах, отсутствует отопление, водоснабжение, водоотведение, деформированы оконные рамы и дверные проемы и т.д.

Проживать в доме нельзя, но наличие такой собственности лишает истца возможности предоставления ему благоустроенного жилого помещения.

Чтобы признать дом в деревне аварийным и непригодным для проживания, истец обратился в местную администрацию. Не дожидаясь решения Комиссии, истец провел независимую строительную экспертизу состояния дома, которая заключила, что степень износа помещения – 82%.

Техническое состояние объекта экспертизы признано неудовлетворительным, физический износ превышает критический предел.

После осмотра члены комиссии признали помещение годным для проживания, выдали об этом акт. Посчитав свои права нарушенными, истец обратился в суд.

Суд при рассмотрении дела установил, что процедура осмотра и оценки помещения проведена с нарушениями, вопреки требованиям законодательства.

Михайловский районный суд Рязанской области удовлетворил требования административного истца в полном объем.

Суд постановил признать спорный акт обследования жилого помещения и решение администрации о признании дома годным для проживания незаконными. Обязал Комиссию провести повторное обследование помещения.

Рязанский областной суд решение районного оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 693

Ник 2018-09-24 09:14:58
Дело ясное. Хотели мзду получить от хозяина за справочку.
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.