10.12.2018 11:56
SUPER-НОВОСТЬ:
Вчера, 9 декабря, в 15.15, в Рязани вблизи дома 12-в на улице Спортивной 23-летняя рязанка,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Впервые в мире эвтаназию (умерщвление) провели детям младше 12 лет

 16:57  19.09.2018  | ПРОБЛЕМЫ

Эвтаназия в Бельгии была легализована в 2002. С 2014 года в стране была разрешена и детская эвтаназия. Бельгия – единственная страна в мире, где законодательно разрешено проведение эвтаназии детям всех возрастов.

Согласно правилам прошение о проведении процедуры ребенок должен подать самостоятельно, а его родители и опекуны дать согласие, сообщает https://med.vesti.ru.

Требования к несовершеннолетнему пациенты не слишком отличаются от требований к взрослому: человек должен находиться в терминальном состоянии, испытывая постоянные и невыносимые боли, которые невозможно купировать, а само состояние может привести к смерти в ближайшее время.

Ребенок должен изложить свое желание в письменном виде, а детский психолог изучить его, а также обследовать ребенка, чтобы понять, что тот действительно выражает собственное желание, а не находится под влиянием третьих лиц.

Несмотря на существующее законодательство, до недавнего времени было известно лишь об одном несовершеннолетнем пациенте из Бельгии, который получил разрешение на проведение эвтаназии. Им стал 17-летний молодой человек, страдавший миодистрофией.

Не так давно стало известно о том, что в 2016-2017 годах в стране провели еще две эвтаназии несовершеннолетним пациентам.

Бельгийские власти подтвердили, что дети были младше 12 лет – это самые юные пациенты в мире, которые получили разрешение на проведение процедуры. У 9-летнего ребенка была неизлечимая опухоль мозга, а у 11-летнего – муковисцидоз.

Информация об этом начала активно обсуждаться: одни утверждают, что дети не должны страдать, другие же уверены, что дети слишком малы, чтобы принимать решение об эвтаназии.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1839



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.