16.11.2018 05:01
SUPER-НОВОСТЬ:
15 ноября в 15 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре на улице Черновицкая.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд рассмотрел дело о досрочном назначении пенсии

 09:24  14.09.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязанском областном суде рассмотрены апелляционные жалобы на решение районного суда по иску жительницы области к Управлению Пенсионного фонда РФ по Сараевскому району о включении периодов времени в стаж, дающий право на досрочную пенсию и назначении пенсии.

В обоснование своих требований истица указала, что на ее заявление о досрочном назначении страховой пенсии по старости пенсионным органом было отказано.

Ответчик не включил в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периоды работы истицы в должности учителя начальных классов в Республике Казахстан с декабря 1991 года по март 1999 года, а также время нахождения на курсах повышения квалификации в 2013 г. и 2014 г. в период работы на территории Российской Федерации.

Суд первой инстанции, частично удовлетворяя исковые требования, исходил из того, что в стаж истицы могут быть засчитаны курсы повышения квалификации и часть периода ее работы педагогом в Республике Казахстан до принятия Закона Республики Казахстан от 16.07.1996 года № 32-1, которым был отменен институт льготных пенсий учителям за выслугу лет.

В досрочном назначении пенсии истице отказано. Не согласившись с таким решением, стороны подали апелляционные жалобы. 

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, изменил решение суда первой инстанции, исключив из стажа период работы учителем в Республике Казахстан после 13.03.1992.

При этом судебная коллегия руководствовалась Соглашением от 08.12.1991 «О создании СНГ» и Соглашением от 13.03.1992 «О гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения», согласно которым при установлении права на пенсию учитывается трудовой стаж, приобретенный до 13.03.1992.

После указанной даты применяется национальное законодательство. Данных об уплате истицей страховых взносов в ПФ РФ в соответствии с российским законодательством за спорный период не представлено.

Решение суда вступило в законную силу.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 159



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.