07.12.2019 17:53
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд заставил управляющую компанию сделать перерасчёт

 10:56  03.09.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Вступило в силу решение Московского районного суда по делу о защите прав потребителей.

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Московского районного суда Рязани по иску жительницы областного центра к управляющей организации.

Районным судом установлено, что истица является собственником квартиры в многоквартирном доме, оборудованном коллективным прибором учета тепловой энергии.

Однако плата за отопление и горячее водоснабжение с жильцов дома ответчиком (управляющей компанией) взималась без учета показаний данного прибора, то есть на основании нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению.

В связи с чем, с марта 2012 года по ноябрь 2017 года истицей была произведена переплата за услуги отопления и горячего водоснабжения. На требование о возврате излишне оплаченных денежных средств за коммунальные услуги ответчик ответил истице отказом.

В суд также были представлены сведения МУП «РМПТС», согласно которым расчеты между управляющей организацией и МУП Рязани «РМПТС» за спорный период производились исходя из показаний общедомового прибора учета тепла, а жильцам выставлялась плата по утвержденным нормативам и тарифам, о чем им стало известно в ноябре 2017 года из письма Государственной инспекции жилищного и строительного надзора Рязанской области. В более ранний период до жильцов не доводилась информация о наличии указанного прибора.

Московский районный суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании в пользу истицы излишне уплаченных денежных средств за отопление и горячее водоснабжение в размере 42134,74 рубля, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа в соответствии с Законом о защите прав потребителей, компенсации морального вреда, судебных расходов, а также обязал управляющую компанию сделать перерасчет платежей и производить начисление платы за отопление в соответствии с приборами учета.

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 355



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.