10.12.2018 11:15
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают на месте трагического ДТП в Сасовском районе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд защитил коммунальные права потребителя энергии

 10:38  10.08.2018  | ПРОБЛЕМЫ

Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба на решение районного суда о перерасчете коммунальных платежей.

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Ряжского районного суда Рязанской области  по иску к ПАО «Мосэнергосбыт» о защите прав потребителя.

Житель области, обратившись с исковым заявлением в Ряжский районный суд, указал, что является собственником жилого дома в Московской области, не оборудованного газовой плитой.

После приобретения указанного дома между истцом и ОАО «Мосэнергосбыт» (в настоящее время – ПАО «Мосэнергосбыт») был заключен договор энергоснабжения индивидуального жилого дома.

Впоследствии, ответчик в одностороннем порядке изменил тариф по договору и потребовал оплаты поставляемой электроэнергии по завышенной стоимости, на что истец обращался с заявлениями и претензией в ОАО «Мосэнергосбыт», но ответчик тарифную ставку не изменил и перерасчет не произвел, после чего истец обратился в суд.

Суд, исследовав представленные доказательства, установил, что истцу ответчиком производились и производятся начисления за потребленную электроэнергию по тарифам, установленным Комитетом по ценам и тарифам Московской области для населения.

По условиям заключенного между сторонами договора энергоснабжения, оплата за поставляемую  электроэнергию истцу должна производиться по более низкой  тарифной ставке, установленной для населения, проживающего в городских населенных пунктах Московской области в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками.

Судом первой инстанции исковые требования были удовлетворены и вынесено решение об обязании ответчика в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу произвести перерасчет платежей с 2014 года по день вступления решения в законную силу, после чего применять установленные договором тарифы.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд оставил решение районного без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 158



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.