29.05.2020 23:59
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Органы опеки отобрали у матери детей и чуть не лишили материнства. Должностное лицо наказано

 10:51  25.07.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратурой Сараевского района при проведении проверки выявлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних отделом образования.

Так, решением Сараевского районного суда от 18 августа 2017 года гр. М. была ограничена в родительских правах в отношении трех несовершеннолетних детей, старшему из которых уже исполнилось шестнадцать, а младшему пять лет.   

Как показала проверка, органы опеки и попечительства формально отнеслись к своим обязанностям, профилактическую работу с матерью не проводили и фактически исключили возможность возвращения детей в семью.

При этом органы опеки все же направили исковое заявление  о лишении родительских прав гр. М. по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении ее родительских прав.

Однако прокуратура установила, что гр. М. в настоящее время не употребляет спиртные напитки, платит алименты, регулярно навещает своих несовершеннолетних детей, в ее доме имеется все необходимое для проживания и развития детей.

Дальнейшее лишение ее родительских прав является крайней мерой семейно–правовой ответственности, которая применяется в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно.

По результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, при рассмотрении иска о лишении М. родительских прав прокурором дано заключение о необоснованности заявленных требований, в связи  с чем суд отклонил заявление органа опеки и попечительства.    

Подготовлено прокуратурой  Сараевского района

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 216



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.