19.09.2020 19:00
SUPER-НОВОСТЬ:
17 сентября, примерно в 18:52, в рабочем поселке Тума Клепиковского района, 36-летний местный житель, управляя автомобилем «Рено...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вместо отмены санкций против Латвии ввести новые?

 08:57  20.07.2018  | ПРОБЛЕМЫ

В Латвии признали негативные последствия от плохих отношений с Россией.

Так, обмен санкциями привел к падению транзитной отрасли и пищевой промышленности республикиЛатвия должна сотрудничать с Россией, поскольку плохие двусторонние отношения только вредят экономике республики, в частности, транзитной отрасли и сектору пищевой промышленности. Такое заявление сделал бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс.

По его словам, за последние годы из-за "экономических войн" только транзитная отрасль Латвии потеряла 30%. Экономика республики "сильно зависит" от РФ, и если найти рынки сбыта рыбной продукции несложно, то потеря российского транзита может привести к серьезным последствиям.

Экономическая война санкций для Латвии губительна. Но Россия не должна останавливаться на полпути. Дело в том, как латвийские власти относятся к русскоязычному населению.

Закрытие русских школ - это ли не предмет для введения новых санкций против Латвии?

Однако несмотря на негативное отношение к русским латыши надеются наладить с Россией сотрудничество.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
С Россией надо сотрудничать. У нас точно есть возможность не быть такими агрессивными, какими мы были. Мы многое от себя отпугнули таким агрессивным поведением. Мы не можем не сотрудничать только экономически, нам нужно считаться с политическим отношением к России
 
— сказал бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс в интервью изданию Dienas Bizness.

Между тем, напомним, что в настоящий момент власти Латвии проводят антироссийскую политику. На что им можно надеяться? Вопрос риторический.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 327



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.