24.09.2020 12:31
SUPER-НОВОСТЬ:
21 сентября, примерно в 18:45, в Рязани вблизи д. 56 на улице Черновицкая, 38-летний житель Рязанской области, управляя автомобилем «ИЖ», сбил на...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Качество коньяка и пива будут жестко контролировать

 09:56  14.07.2018  | ПРОБЛЕМЫ

Пиво и коньяк в России будут делать по новым правилам.

Самое главное здесь - определить, из какого спирта сделан коньяк. Как известно, коньяк может изготавливаться только из виноградного спирта.

Однако исследования Роскачества показали, что каждая третья бутылка этого напитка в России сделана совсем из других ингредиентов.

Что касается пива, то надо четко определить, каково реальное соотношение солода и неположенных продуктов в пиве. Все эти методики будут закреплены ГОСТом, рассказал "Российской газете" глава Роскачество Максим Протасов.

Вообще в России существуют свои требования: в пиве должно быть 80 процентов солода и не более 20 процентов насоложенных продуктов, ячменя или других злаков. Аналогичные нормы содержит законодательство других стран.

Только в России нет методики, как посчитать долю солода.
 
Мы при проведении своих исследований применили международную методику, позволяющую определить качество и количество сырья по доле общего азота, и будем предлагать ее внедрять для госконтроля в России. Когда все это станет частью ГОСТов, пиво и коньяк в России будут делать по новым правилам - строго по тем, которые заложены в госстандарте

- сказал Протасов.

Роскачество, по словам Протасова, представило свыше 20 предложений по изменению технического регулирования, внедрению методик, которые необходимы для правильного контроля.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 319



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.