28.05.2020 02:20
SUPER-НОВОСТЬ:
26 мая, в 00.20, в Сараевском районе на 1 километре автодороги «село Борец – поселок Зеркальные пруды», 35-летний местный...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Выставка фотографий «Герман Аляскинский. Жизненный путь»

 09:16  09.07.2018  | КУЛЬТУРА

В здании Визит-центра Окского заповедника открылась выставка фотографий МБУК «Рязанский музей путешественников» «Герман Аляскинский. Жизненный путь».

Ге́рман Аля́скинский (мирское имя Егор Иванович Попов), родился в 1751 году в Шацкой провинции Воронежской губернии (ныне – Рязанская область), скончался 13 (26) декабря 1836 года на острове Еловый, Аляска — православный святой, почитаемый в лике преподобных, руководитель русской духовной миссии на острове Кадьяк.

Преподобный Герман Аляскинский внес существенный вклад в распространение православной веры в Русской Америке, окрестив тысячи местных жителей.

Он вёл жизнь полную самоотречения, пренебрегая всеми удобствами. Современники вспоминали о его поразительном уме и ясности мысли, быстроте и отчётливости суждений.

В 2016 году экспедиция Рязанского областного отделения Русского географического общества под руководством председателя отделения, Героя России, почетного полярника Михаила Малахова побывала на Аляске (острова Кадьяк и Еловый) и прошла по следам первой русской православной миссии и Германа Аляскинского.

Местные жители, впрочем, как и жители других территорий Аляски, до сих пор чтут память святого, чье имя хранится как в изустных преданиях, так и в официальных названиях географических объектов, церквей, семинарии.

Визит-центр Окского заповедника открыт для посещения с 10.00 до 17.00, выходной день - понедельник.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 333



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.