17.02.2019 23:39
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости МЧС В среду, 13 февраля, на улице Крупской загорелась квартира в пятиэтажном доме. На место происшествия выехали 3...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Рязанской области проходит татарский праздник Сабантуй

 16:53  18.06.2018  | РЕЛИГИЯ

В минувшие выходные в с. Подлипки прошел XXII праздник «Касимовский Сабантуй», знаменующий окончание весенних полевых работ.

Приветствие касимовцам направил Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он поблагодарил всех за трудолюбие и сохранение лучших народных традиций.

Праздник был проведен при поддержке министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

В рамках региональной государственной программы «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016-2020 годы» проведен конкурс среди социально ориентированных НКО.

В число победителей вошла общественная организация «Местная национально-культурная автономия татар города Рязани», которая получила субсидии для реализации мероприятий в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Поддержку получил проект «Региональный Сабантуй – 2018»: около 150 тыс. рублей направляется на софинансирование праздничных мероприятий, проходящих в Рязани, Касимовском, Сасовском и Ермишинском районах.

В ходе торжества, состоявшегося в Подлипках, прошло чествование лучших тружеников сельского хозяйства, выступили фольклорные коллективы, были организованы конкурсы и состязания, работали аттракционы и торговые ряды, гостей угощали блюдами татарской и русской кухни.

Перед участниками праздника выступили артисты республики Татарстан и коллективы художественной самодеятельности Касимовского района.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 379



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.