18.07.2018 15:16
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 18:00...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Продовольственная безопасность России в целом обеспечена

 09:30  14.04.2018  | ЭКОНОМИКА

По зерну, мясу, растительному маслу, сахару и картофелю Россия уже сегодня практически полностью независима от импорта, сообщил минсельхоз.

По зерну, мясу, растительному маслу, сахару и картофелю Россия уже сегодня практически полностью независима от импорта, сообщил минсельхоз, докладывая о ходе выполнения основных показателей Доктрины продовольственной безопасности на период до 2020 года.

Но чтобы решить задачу окончательно, требуется еще немало усилий.

Показатель продовольственной независимости России по итогам 2017 года по зерну составил 99,3 процента при пороговом значении не менее 95 процентов, по сахару — 94,3 процента (план — 80 процентов), по растительному маслу — 84 процента против плановых 80 процентов.

При этом по мясу и мясопродуктам перевыполнение плана составило почти 15 процентов.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
Главная задача на текущий год — сохранить позитивную динамику

— обращается руководство ведомства к отечественным аграриям.

Между тем часть задач еще не решена. Несмотря на развитие тепличного производства, полностью закрыть потребность в тепличных овощах пока не удалось.

По данным минсельхоза, самообеспеченность по ним в прошлом году достигла всего 53 процентов. Для того чтобы полностью закрыть внутренние потребности, нужно построить теплиц площадью как минимум в полторы тысячи гектаров.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 185



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.