17.10.2018 21:53
SUPER-НОВОСТЬ:
16 октября примерно в 18:10 в Рязани на 198-м километре автодороги «Урал» 32-летний житель областного центра,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Отец и сын в Спасском районе хранили и употребляли наркотики

 13:44  10.04.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Фигурантами уголовного дела о незаконном хранении наркотиков в крупном размере стали 61-летний пенсионер и его 45-летний приемный сын.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Спасскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поселке Спиртозаводской обнаружили и изъяли в частном доме большое количество наркотиков растительного происхождения - марихуану, гашиш, а также части наркосодержащего растения конопля.

В поле зрения оперативников попали двое жителей Спиртозаводского – 61-летний пенсионер и его 45-летний приемный сын. Как стало известно полицейским, мужчины, несмотря на возраст, не только пристрастились к употреблению  марихуаны, но и угощают ею некоторых своих знакомых.

В дальнейшем информация о причастности родственников к незаконному обороту наркотиков нашла свое полное подтверждение. Полицейские, получив постановление суда, разрешающее проведение в домовладении мужчин обысковых мероприятий, явились в подозрительный адрес.

В ходе обследования в жилище сыщики изъяли свертки с марихуаной общей массой 1 килограмм 650 граммов и 6 граммов гашиша. На чердаке дома полицейские обнаружили сушильню – там до нужной кондиции доходили части наркосодержащего растения конопля массой около 5,5 килограммов, которую злоумышленники еще не успели превратить в готовый наркотик.

Как пояснили родственники, прошлым летом в теплице они вырастили несколько кустов каннабиса, который в дальнейшем и стал сырьем для изготовления марихуаны и гашиша.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение наркотиков в крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Проводится расследование.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 246



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.