10.12.2018 04:34
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают на месте трагического ДТП в Сасовском районе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Сначала постройте детсады и школы, а потом дома

 09:07  10.04.2018  | ПРОБЛЕМЫ

5 апреля в Рязани прошли публичные слушания по вопросу изменения в правилах землепользования и застройки участка по адресу улица Островского, 122. Территория, занятая бывшей мебельной фабрикой, заинтересовала застройщика.

Участок уже прошёл одни публичные слушания, на которых внесли изменения в Генплан, заменив зону промышленных предприятий на зону застройки многоэтажными жилыми домами в 5-12 этажей, сообщает http://mediaryazan.ru.

Нынешние слушания собрали, чтобы правила землепользования привести в соответствие с Генпланом.

Представитель застройщика Андрей Григорьев сообщил, что будущий жилой квартал будет предназначен для ветеранов правоохранительных органов, общество которых он представляет.

На площади 2,2 гектаров хотят построить группу домов предполагаемой этажностью 5-12 этажей. Дома будут иметь малогабаритные квартиры, а также квартиры-студии. Проект предполагает и многоуровневый паркинг.

Выразить мнение по вопросу записались 62 человека. Трое из них были категорически против предлагаемых изменений. В их числе — местный житель Юрий Голованов. Его основной аргумент против — рекреационная нагрузка.

Мужчина уверен, что и без того тесный квартал, создаст для нынешних жителей и новосёлов очень некомфортные условия. Екатерина и Татьяна Маликовы объяснили, что нагрузка на местные школы и сегодня очень большая — более 30 детей в классах.

Противники строительства также указали проектировщикам на необходимость расчёта роста численности населения в микрорайоне, в частности, детского.

Подчеркнули, что в случае нового строительства встаёт необходимость дополнительных школ и детских садов. Также они попросили рассмотреть вопрос с канализационными коммуникациями, которые, по их заверению, нагрузки не выдержат.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 414



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.