17.09.2019 02:03
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости погода. По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Скопинском районе полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста

 12:39  02.03.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» задержали двух злоумышленников, подозреваемых в нападении на водителя такси, совершенном под угрозой ножа.

В дежурную часть отдела МВД России «Скопинский» обратился 47-летний мужчина. Выяснилось, что он работает таксистом и стал жертвой нападения, совершенного его пассажирами. По словам пострадавшего, злоумышленники угрожали ему ножом и даже нанесли на шею рану.

На место преступления немедленно выехали сотрудники уголовного розыска. Полицейские установили, такси вызывали из поселка Побединка Скопинского района. Два пассажира – молодые ребята, как охарактеризовал их водитель, заказали отвезти их в город Скопин.

Отъехав немного от поселка, ребята попросили водителя остановить. Машина затормозила, тогда парень, который сидел рядом с водителем, приставил ему к шее нож и потребовал деньги. Таксист испугался.

Он собрался отдать налетчикам деньги, но пока доставал купюры от волнения начал препираться с пассажирами. Неожиданный отпор смутил злоумышленников и они вылезли из автомобиля и убежали.

Первоначально, кроме описания внешности злоумышленников, полученного от пострадавшего, в руки полицейских попал номер телефона, с которого вызывали такси, и адрес – откуда таксист забрал опасных пассажиров. Поэтому расследование сразу вели по двум направлениям.

Опытные полицейские предположили, что злоумышленники, перед тем как решиться на разбойное нападение, употребляли алкогольные напитки.

На это предположение наводило нестабильное поведение парней. Тогда в окрестностях адреса, с которого вызвали такси, следовало искать место, где в ту ночь проходило шумное застолье. Для этого оперативники опрос местного населения поселка.

Другие сотрудники полиции установили паспортные данные человека, на которого был зарегистрирован номер сотового телефона.

Выяснилось, что такси вызвали с номера, принадлежавшего местному жителю. Возможно, какое-то время назад этот человек передал сим-карту кому-то из родственников или знакомых.

Анализируя круг близких, указанных в анкетных данных владельца номера, оперативники наткнулись на молодого человека, который проживал неподалеку от места вызова такси. Это совпадение заинтересовало полицейских.

По другому направлению расследования сотрудники полиции благодаря местным жителям выяснили, что вечером накануне разбойного нападения застолье случилось в нескольких местах.

Один из таких адресов совпадал с местом проживания молодого человека, «засветившегося» рядом с номером телефона. Так было выявлено еще одно «совпадение». Для оперативников такой набор связанных между собой сведений – обязательно требует проверки.

Разыскать парня, попавшего в поле зрения полиции, не составило труда. Вскоре полицейские установили, что кроме этого 23-летнего жителя поселка к нападению причастен его 20-летний приятель.

Оказалось, что в тот вечер, когда у приятелей закончилось спиртное, они решили «позаимствовать» денег у какого-нибудь таксиста. В какой-то момент нервы у нетрезвых ребят дали сбой и они решили убежать.

Однако таксист получил ножевое ранение и реально испугался за свою жизнь, поэтому происшествие юридически было квалифицировано как разбойное нападение. Злоумышленников задержали.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. Подозреваемых взяли под стражу.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 355



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

16.09.2019 На дороге М5 «Урал» в ДТП попали три автомобиля

16.09.2019 Полицейские в очередной раз уничтожили заросли конопли

14.09.2019 Пьяный рязанец угрожал убить физкультурника

14.09.2019 Крупный пожар в Захаровском районе, имеется пострадавший

14.09.2019 Из дачного дома пенсионерки был похищен котел

13.09.2019 ГИБДД просит откликнуться очевидцев смертельных ДТП

13.09.2019 Разбойника нашли по татуировке

13.09.2019 Полицейские задержали рязанца, устроившего наркопритон

13.09.2019 Суд решил дело в пользу страховщика-автомобилиста

12.09.2019 На дороге М5 «Урал» столкнулись жигули с иномаркой

12.09.2019 Обнаружены еще пять ларьков, торгующих спиртным

11.09.2019 Полицейские задержали рецидивистку, подозреваемую в краже кошелька у работницы рынка в центре...

11.09.2019 В Клепиковском районе задержана москвичка за покушение на взятку

11.09.2019 «Шевроле Лачетти» въехал впереди идущую фуру на дороге М5 «Урал»

11.09.2019 Днем на палатку фаст-фуда в Рязани было совершено нападение


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.