09.12.2019 10:54
SUPER-НОВОСТЬ:
6 декабря, примерно в 21:10 в Путятинском районе на 300-м километре автодороги М5 «Урал» 34-летняя жительница Сасовского района,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Судебный пристав взыскал в пользу автомобилиста более 400 тысяч рублей

 20:56  25.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Судебный пристав-исполнитель взыскал денежные средства с подрядной организации, причинившей автовладельцу материальный ущерб в результате совершенного ДТП.

Житель города Рязани попал в ДТП — совершил наезд на препятствие, а именно — на выбоину в дорожном полотне. В результате произошедшего автомобилю гражданина был причинен ущерб.

В соответствии с экспертным заключением была  установлена стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Обратившись в подрядную организацию, которая осуществляла ремонт дорожного полотна на участке дороги, где было совершено ДТП, за возмещением причиненного ущерба, рязанец остался «не с чем», о перечислении денежных средств на его счет подрядчик и слышать не желал.

Тогда, намереваясь восстановить справедливость, рязанец обратился в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании денежных средств.

Исполнительный лист о взыскании с подрядной организации материального ущерба в размере более 400 тысяч рублей поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по Рязани. 

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу. В своем постановлении судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа

Однако, мер, направленных на погашение задолженности, со стороны юридического лица предпринято не было. Руководствуясь требованиями законодательства, судебный пристав-исполнитель разыскал расчетный счет должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем. 

Своевременно принятая судебным приставом-исполнителем мера принудительного исполнения помогла восстановить справедливость и взыскать задолженность с расчетного счета должника в полном объеме.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 307



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.