09.12.2019 10:43
SUPER-НОВОСТЬ:
6 декабря, примерно в 21:10 в Путятинском районе на 300-м километре автодороги М5 «Урал» 34-летняя жительница Сасовского района,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Сасове осужден директор зоопарка

 09:44  25.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

22 января Сасовским районным судом Рязанской области при участии помощника Сасовского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Галактика», гражданина республики Азербайджан.

На основании разрешения администрации МО – городской округ город Сасово гр.И., являясь директором ООО «Галактика» 6 октября 2017 года разместил передвижной зоопарк в г. Сасово.

Рядом с ним гр. И. разместил передвижной аттракцион, приобретенный ранее им при неустановленных обстоятельствах, самостоятельно осуществив его сборку, установив на его вращающую платформу в качестве пассажирских моделей детские автомобили, не входящие в состав аттракциона, не имеющие средств фиксации к вращающейся платформе, не закрепив их к ней.

Ввел аттракцион в эксплуатацию и стал оказывать потребителям - детям в возрасте до 6 лет в г. Сасово Рязанской области услуги по катанию, не отвечающие требованиям безопасности.

11 октября 2017 года родители гр. Ш. привели своего ребенка к передвижному аттракциону, передали денежные средства за оказание услуги для своего сына по катанию.

В процессе вращения платформы аттракциона, автомобиль с находящимся в нем ребенком под воздействием центробежной силы выпал с платформы, в результате чего несовершеннолетний гр. Ш. ударился головой о металлические ограждения аттракциона и получил телесные повреждения.

Уголовное дело в отношении гр.И. судом рассмотрено в порядке особого уголовного судопроизводства, гр. И. согласился с предъявленным обвинением в полном объеме.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде его активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения имущественного ущерба и морального вреда, совершения преступления впервые и признания гр. И. вины.

Учитывая также отсутствие отягчающих обстоятельств, данные о личности гр.И., характер и степень общественной опасности преступления, суд признав гр. И. виновным в совершении преступления по ст. 238 ч.2 п. «б» УК РФ, посчитал соразмерным и достаточным назначение ему наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Согласно приговора суда вещественные доказательства в виде передвижного аттракциона, детского автомобиля на основании ст. 81 УПК РФ подлежат уничтожению.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой 
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 412



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.