15.07.2020 05:54
SUPER-НОВОСТЬ:
10 июля, примерно в 08:30, на 209-м километре автодороги Р-22 «Каспий», 66-летний велосипедист, двигавшийся в направлении Москвы, по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



21 миллион взыскали приставы с предприятия Рязани

 08:50  25.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Более 21 миллиона рублей взыскали рязанские судебные приставы с крупнейшего транспортного предприятия города.

Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя с крупнейшего транспортного предприятия города Рязани удалось взыскать задолженность по договору поставки на сумму более 21 миллиона рублей.

Предприятие города Рязани, осуществляющее пассажирские перевозки, заключило гражданско-правовой договор со специализированной организацией о поставке нефтепродуктов.

Согласно условиям договора, продавец в установленные  сроки отгрузил товар транспортному предприятию. Приняв поставленный товар, покупатель не исполнил свое обязательство по его оплате.

Вследствие этого поставщик направил претензию на предприятие, но денежные средства на счет поставщика так и не поступили, в связи с чем, топливная компания была вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд.

В судебном заседании покупатель не смог предоставить документы, подтверждающих оплаты услуг по договору поставки, ввиду чего Арбитражный суд Рязанской области постановил исковые требования заявителя удовлетворить и взыскать с рязанского транспортного предприятия денежные средства на сумму более 21 миллиона рублей.

Добровольно предприятие решение суда не исполнило, ввиду чего  исполнительный лист для принудительного взыскания задолженности поступил для принудительного исполнения в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил представителю должника, что в случае неисполнения или несвоевременного исполнения решения суда, будут приняты меры принудительного характера.

Опасаясь возможности наступления крайне негативной для предприятия ситуации, которая может произойти в случае применения судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения, в частности — ареста имущества, руководитель предприятия пришел к пониманию того, что исполнить обязательства по договору поставки нефтепродуктов ему все-таки придется.

Своевременно принятые судебным приставом-исполнителем меры принудительного исполнения в итоге позволили восторжествовать справедливости - взыскать задолженность в полном объеме.

Денежные средства, взысканные с крупнейшего городского транспортного предприятия в рамках исполнительного производства, перечислены на расчетный счет взыскателя.

Ввиду того, что должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок, с предприятия также взыскан исполнительский сбор в размере 1,5 миллионов рублей; денежные  средства перечислены в федеральный бюджет.
В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением требований исполнительного документа.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 411



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.