15.07.2020 13:00
SUPER-НОВОСТЬ:
14 июля, примерно в 16:35, в Скопинском районе на 94-м километре автодороги «Рязань-Пронск-Скопин», 33-летний житель Воронежа, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



18 января в Константинове состоялся открытый научный семинар

 18:02  18.01.2018  | КУЛЬТУРА

18 января в Константинове состоялся открытый научный семинар, посвященный архиву, переданному Государственному музею-заповеднику С.А.Есенина Гордоном Маквеем. Часть коллекции поступила в музей в 2016-м году, часть в 2017-м.

Основную часть составляют сборники стихов поэта, книги, посвященные изучению его жизни и творчества, фотографии и записи.

Есть среди поступлений и мебель, тарелки, серебряная ложка. Коллекция столь велика, что еще предстоит долгая работа по ее инвентаризации.

С докладами перед своим коллегами, сотрудниками областной научной библиотеки им. Горького и центральной городской библиотеки им. С.А. Есенина Рязани, выступили научные сотрудники музея-заповедника.

Речь шла о биографии и начале исследовательской деятельности Гордона Маквея, о поступлениях 2017 года. Один из докладов был посвящен предметам, переданным ученому воспитанницей школы Айседоры Дункан Валентиной Бойе.

Из переписки с ней Гордон Маквей узнал множество подробностей, связанных с Айседорой и Ирмой Дункан, распорядком дня учениц, описанием особняка на Пречистинке, где располагалась школа.

Интересным приобретением стали фотографии воспитанниц, самих занятий.

Многие предметы уже были представлены на выставках в музее-заповеднике С.А. Есенина.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 429



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.